V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

748мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Волгоградцы стали чаще умирать дома

Волгоградцы стали чаще умирать дома

Волгоградская область вошла в число регионов, в которых в 2015 году резко выросла смертность дома. Эта тревожная тенденция отмечена экспертами Фонда независимого мониторинга «Здоровье» наряду с ростом внутрибольничной летальности и снижением числа госпитализаций в регионе.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на данные фонда, в 2015 году в Волгоградской области смертность на дому выросла на 75%. В список регионов-антилидеров также вошли Новгородская область (смертность на дому выросла на 161%), Ленинградская область (+153%), Москва (+72%), Владимирская область (+38%), Еврейская автономная область (+27%), Ненецкий автономный округ (+23%), Курская область (+21%) и Вологодская область (+15%).

Эксперты фонда «Здоровье» ссылаются на данные, представленные регионами в Минздрав России. Согласно этой информации, в 2015 году число жителей России, умерших вне медицинских учреждений, выросло на 5,5% по сравнению с 2014 годом и составило 960 тысяч человек (910 тысяч в 2014 году).

«Обычно Минздрав объясняет рост смертности демографией, тем, что в России стало больше пожилых людей. Однако мы видим, что смертность растет и среди лиц трудоспособного возраста. Почему это происходит? Потому, что пациенты несвоевременно обращаются за медпомощью из-за снижения ее доступности. Ситуация усугубляется низкой активностью первичного звена, нарушением маршрутизации пациентов, невыстроенностью трехуровневой системы здравоохранения и дефицитом медицинских кадров», – считает директор Фонда «Здоровье», член Общественной палаты РФ Эдуард Гаврилов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем