V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

9 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город Массовое отравление салатами в Волгограде: сальмонеллез нашли у пяти продавцов гипермаркета

Массовое отравление салатами в Волгограде: сальмонеллез нашли у пяти продавцов гипермаркета

Пять работавших с готовыми салатами сотрудников гипермаркета в Красноармейском районе Волгограда оказались в числе зараженных сальмонеллезом. К такому выводу пришли в следственном комитете, ведущем проверку по факту массовых отравлений в конце октября этого года.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в конце октября всего за два дня в больницы Красноармейского и Кировского районов Волгограда, а также Волжского были доставлены более 50 человек. Еще 25 пострадавших отказались от госпитализации. Имелись основания полагать, что все они отравились продуктами питания, приобретенными в одном из гипермаркетов района.

26 октября следственным отделом по Красноармейскому району регионального управления СКР была организована проверка, а продукты питания были подвергнуты экспертному исследованию. Специалисты пришли к выводу, что выставленные на продажу в гипермаркете салаты были заражены сальмонеллами и другими патогенными микроорганизмами. Установлено, что среди зараженных сальмонеллезом лиц, обратившихся за медицинской помощью, оказались и пять продавцов опасных продуктов. В ближайшее время следователям предстоит установить источник опасных бактерий, а также причину заражения ими граждан и продуктов питания.

Напомним, с 21 по 24 ноября, десятки волгоградцев начали обращаться к медикам с симптомами сильнейшего отравления: рвотой, поносом и высокой температурой вплоть до 40 градусов. В социальных сетях люди обменивались сведениям, что все отравившиеся накануне ели салат с тунцом, «Цезарь», «Сельдь под шубой» и другие готовые салаты купленные в гипермаркете в кулинарии магазина «Гурман» в Красноармейском районе Волгограда.

В настоящее время продолжается комплекс проверочных мероприятия, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем