V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

748мм 62%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Соцзащита Волгоградской области пообещала инвалиду помощь в получении средств реабилитации

Соцзащита Волгоградской области пообещала инвалиду помощь в получении средств реабилитации

Власти Волгоградской области прокомментировал ситуацию с лечением и мерами социальной поддержки инвалида первой группы Павла Склярова, который вынужден вместе с матерью выживать в старом доме без воды и достаточных средств к существованию.

Как сообщили V1.ru в комитете соцзащиты населения, с сентября 2012 года Павел проживал в Жирновском доме-интернате для инвалидов, из которого был выписан в июне 2014 года по личной просьбе, в настоящее время проживает у родственников. В комитете здравоохранения сообщили, что после возвращения из Жирновского дома-интерната для инвалидов трижды находился на стационарном лечении в терапевтическом отделении Городищенской ЦРБ; в июне 2014 года, в феврале 2015 года и в феврале 2016 года. Также в июле 2015 года находился на стационарном лечении в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический хоспис».

В текущем году Павел был осмотрен участковым врачом-терапевтом и неврологом. По результатам осмотра будет повторно проведено оформление индивидуальной программы реабилитации.

После выписки из Жирновского дома-интерната в феврале 2015 года Павел Скляров был проинформирован о порядке предоставления социальных услуг специалистом ГКУ «Городищенский центр социального обслуживания населения», но за предоставлением услуг не обращался.

Специалисты ГКУ СО «Городищенский центр социального обслуживания населения» повторно проинформировали семью Скляровых о порядке предоставления социальных услуг на дому и порядке оформления на стационарное социальное обслуживание. Со слов матери, сын не нуждается в услугах социального работника и в помещении его в стационарное социальное учреждение.

1 сентября 2016 года Павел Скляров обратился за мерами социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на оплату части расходов по оплате жилья и коммунальных услуг. Данная выплата назначена с сентября текущего года. Кроме того, в ведомстве уточнили, что Павел Скляров в соответствии со своей индивидуальной программой реабилитации имеет право на получение технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств областного бюджета. Уполномоченным органом, ответственным за организацию обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, в частности, абсорбирующим бельем, подгузниками, является государственное учреждение – Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В перечень технических средств реабилитации, предоставляемых за счет средств областного бюджета, входит многофункциональная медицинская кровать с механическим приводом, с приспособлениями (матрац противопролежневый, два чехла к матрацу, штанга для подвески опор, два боковых ограничителя). Для получения данного технического средства реабилитации необходимо обратиться в поликлинику для оформления посыльного листа для включения многофункциональной кровати в индивидуальную программу реабилитации или абилитации. В рамках социального сопровождения органы социального обслуживания Городищенского района оказывают содействие в оформлении посыльного листа в учреждении здравоохранения и постановку в очередь для получения ТСР.

Фото: Фото Виктора Ястребова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем