27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Из администрации Волгоградской области ради экономии уволят сто чиновников

Поделиться

Поделиться

В Волгоградскую областную думу внесен проект закона об оптимизации структуры и штатной численности областной администрации, предусматривающий увольнение около ста чиновников.

Как стало известно V1.ru, законопроект был подготовлен рабочей группой под председательством вице-губернатора Евгения Харичкина по поручению главы администрации Волгоградской области Андрея Бочарова. Документ предусматривает оптимизацию системы органов исполнительной власти Волгоградской области с целью достижения экономии на содержании административного аппарата и за счет исключения дублирующих функций подразделений обладминистрации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ряд органов исполнительной власти региона предлагается укрупнить и переименовать.

В частности, комитеты по информационной политике и территориальным образованиям сливаются в единую структуру – комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области. Такая же участь ждет комитет природных ресурсов и экологии и комитет лесного хозяйства. Кроме того, на базе комитета экономики создается новый орган – комитет экономической политики и развития Волгоградской области.

С учетом предлагаемых изменений в администрации региона станет на одно структурное подразделение меньше, что позволит сократить численность сотрудников обладминистрации примерно на сто человек.

Данных об экономии, которая будет достигнута в результате соответствующих преобразований, пока нет.

Фото: Фото пресс-службы Волгоградской областной думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...