21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Андрей Бочаров: «Меня и мою семью пытались сжечь заживо»

Своих версий или предположений о возможных личностях нападавших он высказывать не стал

Поделиться

Дом, где жил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, подожгли около 2 часов ночи

Дом, где жил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, подожгли около 2 часов ночи

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, комментируя вчерашнюю попытку поджога арендуемого его семьей дома, заявил, что злоумышленники пытались сжечь заживо его самого и всю его семью.

Как сообщает V1.ru, по словам Андрея Бочарова, неизвестные лица около двух часов ночи проникли на территорию домовладения, облили большую часть деревянного здания легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли.

«Я надеюсь на профессионализм правоохранительных органов, которые установят всех причастных к этому деянию лиц, от исполнителей до организаторов», – заявил Андрей Бочаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Своих версий или предположений о возможных личностях нападавших Андрей Бочаров высказывать не стал, сославшись на нежелание мешать следствию. Он отметил, что коттедж не находится в собственности, а арендуется за счет его личных средств. Кроме того, господин Бочаров подчеркнул, что происшествие стало тяжелым испытанием для всей его семьи, но не повлияло на напряженный график работы губернатора. При этом он отметил, что в определенных моментах организационной деятельности, в том числе и касающихся его личной охраны, будут сделаны соответствующие изменения.

Поделиться

Глава региона не подтвердил, но не опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что уже возбуждены два уголовных дела: по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство» и по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Губернатор подчеркнул, что квалификацию произошедшему должны дать правоохранительные органы.

«Ночью, когда все отдыхают, отдыхает семья, в час или два ночи, облить большую часть деревянного дома горючей смесью, поджечь его – это что? - задался вопросом Андрей Бочаров. - Какая квалификация? Какая цель стояла перед преступниками, которые, с одной стороны, осуществляли это действие, а с другой стороны – планировали его? Я думаю, следствие разберется и даст оценку тому, что произошло».

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...