21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Волгоградка Елена Слесаренко лишилась олимпийской бронзы за использование допинга

Поделиться

Поделиться

34-летняя прыгунья в высоту из Волгограда Елена Слесаренко, возглавляющая сегодня комитет молодежной политики администрации Волгоградской области, уличена в употреблении запрещенных препаратов и лишилась четвертого места на Олимпиаде 2008 года.

Как сообщает V1.ru, соответствующая информация была обнародована сегодня пресс-службой Международного олимпийского комитета (МОК). Волгоградка оказалась в числе 16 спортсменов, уличенных в употреблении допинга, чьи фамилии фигурируют в новом списке МОК. Запрещенные вещества были обнаружены при перепроверке проб с Олимпиады-2008. По данным МОК, в пробе Елены Слесаренко были обнаружены следы туринобола. В связи с этим волгоградская легкоатлетка была лишена четвертого места на главных соревнованиях планеты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ситуация усугубляется тем, что в случае отсутствия претензий Елена Слесаренко получила бы бронзу вместо другой россиянки – Анны Чичеровой, которая была поймана на употреблении допинга ранее.

Елена Слесаренко – заслуженный мастер спорта России. Олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира. Родилась в Волгограде, в 11 лет пошла на легкую атлетику в СДЮСШОР № 10. Первую серьезную победу одержала в 2002 году, став чемпионкой России. Мировой успех пришел к спортсменке в 2004 году, когда она завоевала золото чемпионата мира в залах с результатом 2,04 и в блестящем стиле выиграла олимпийское золото Афин – взяв высоту 2,06, спортсменка установила не только личный, но и национальный рекорд, побив предыдущий результат, державшийся с 1984 года.
2005 год Елене пришлось пропустить в связи с травмой. Однако ее возвращение в спорт больших достижений оказалось триумфальным: весной 2006 года с результатом 2,02 м Слесаренко выиграла чемпионат мира по легкой атлетике в помещениях. В сентябре 2006 года победила на Кубке мира в Афинах с результатом 198 см. На Олимпийских играх 2008 года стала четвертой.
В декабре 2014 года завершила спортивную карьеру и возглавила Волгоградскую областную ДЮСШ по зимним видам спорта. В январе 2015 года была назначена председателем комитета молодежной политики администрации Волгоградской области.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...