V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

750мм 39%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Известные волгоградцы продолжают помогать детям – участникам проекта «Вместе с миром»

Известные волгоградцы продолжают помогать детям – участникам проекта «Вместе с миром»

В Волгограде в рамках проекта «Вместе с миром» продолжаются встречи участников проекта. На днях прошла встреча директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея Васина с ребенком из проекта Дилярой Муртазаевой.

Как сообщили V1.ru организаторы проекта, врачи поставили пятилетнему ребенку сложный диагноз и уже провели операцию, однако реабилитация требует больших средств и усилий родителей из многодетной семьи. Вылечить заболевание органов слуха у ребенка невозможно, однако интенсивные мероприятия помогают девочке чувствовать себя не чужой в активном мире. Участие в благотворительном проекте агентства LMmediagroup и благотворительного фонда «Детские домики», основанного на фотовыставке волгоградского фотографа Юлии Мазановой, позволило ребятам из проекта «Вместе с миром», помимо фотосессии с известными волгоградцами, получить помощь и общение с известными в нашем городе людьми в дальнейшем.

Один из участников проекта, директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, уже встретился в с родителями и юной коллегой по высотной фотосессии и, кроме чаепития, уже сегодня взял на себя обязательство решить вопрос оплаты дорогостоящего реабилитационного курса для девочки в следующем году на черноморских курортах России.

Кроме того, над судьбой свой подопечной сегодня активно работает член Совета Федерации, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, которая провела консультации по здоровью 15-летней Ханум Мамедовой и отправила депутатские запросы по медикаментозному обеспечению ребенка.

Проект «Вместе с миром» стал одним из частных благотворительных проектов, который активно и успешно реализуется в Волгоградской области. Он открылся в сентябре этого года фотовыставкой, героями которой стали 12 детей и подростков с инвалидностью и 12 известных волгоградцев, добившихся успеха в творчестве, спорте, бизнесе. Среди героев фотопроекта – олимпийские чемпионы Елена Слесаренко и Татьяна Лебедева, художник Владислав Коваль, директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, тренер Виктор Авдиенко и многие другие. Фотосъемки прошли на самой высокой точке Волгограда – небоскребе «Волгоград Сити», где фоном для снимков стала прекрасная панорама Волгограда.

Выставка экспонируется на различных благотворительных и медицинских мероприятиях, показывая, что люди с ограниченными возможностями здоровья имеют равные со всеми права.

Фото: Фото Юлии Мазановой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем