V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

753мм 43%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде программист осуществляет проверку качества спектаклей

В Волгограде программист осуществляет проверку качества спектаклей

Скандальный случай произошел накануне на показе новой постановки ансамбля старинной русской песни «Конкордия».

Как сообщила V1.ru постоянный зритель представлений «Конкордии» Людмила Пивоваренко, после спектакля, который завершился в 20:00, публике был представлен присутствовавший в зале представитель городского комитета по культуре, который раздал зрителям анкеты и попросил их заполнить.

Анкетирование проводилось анонимно, анкета содержала около 10 вопросов. В их числе были вопросы о том, понравился ли зрителям спектакль, достаточно ли качественно он поставлен, насколько вежливы сотрудники коллектива.

Были вопросы, показавшиеся публике особенно странными: в достаточной ли мере помещение оснащено буфетами и насколько удобно расположено здание с точки зрения транспортной доступности.

Особенное недоумение у зрителей вызвал тот факт, что контроль за качеством спектаклей осуществлялся программистом централизованной бухгалтерии комитета по культуре администрации Волгограда.

Интересно, что подобная процедура уже проводилась в ансамбле «Конкордия» во втором квартале этого года – тогда было проанкетировано порядка 100 зрителей, которые четко дали понять, что качество работы творческого коллектива их полностью устраивает.

В ансамбле подобное пристальное внимание со стороны комитета по культуре расценивают как элемент психологического давления на руководителя коллектива Михаила Рубцова. Последний, к слову, после вчерашнего инцидента был доставлен в больницу с диагнозом «гипертонический криз и мерцательная аритмия», но от госпитализации отказался и в настоящий момент находится на домашнем лечении.

В пресс-службе администрации Волгограда в свою очередь сообщили о том, что анкетирование производится в соответствии с требованиями федерального закондательства и ни коим образом не является элементом давления на творческие коллективы.

«Анкетирование проводится в соответствии с федеральным законодательством и оценивает исключительно удобство работы учреждений культуры, - сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, - Качество работы творческих коллективов в рамках данного анкетирования не оценивается. В частности, анкета содержит вопросы об информировании о предстоящих концертах, об уровне комфортности пребывания в организации культуры, например об удобстве сидений и чистоте в помещениях, а также наличие дополнительных услуг в том числе мест общественного питания, транспортную и пешую доступность заведения и так далее. Анкета утверждена на федеральном уровне – ознакомиться с ней, равно как и с федеральным законом каждый может на официальном сайте Министерства Культуры РФ.

Особо следует отметить, что данное исследование проводится и в других учреждениях культуры Волгограда. Так, в МУК «Волгоградский молодежный театр» оно прошло в нормальном рабочем порядке. Всего же до конца года будет проведено анкетирование шести учреждений. По результатам городские власти разработают рекомендации для учреждений культуры, цель которых – создание еще более комфортных условий для зрителей и повышение посещаемости театров, концертных залов и так далее».

Фото: Фото предоставлено ансамблем «Конкордия»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем