17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Суррогатная мать из Волгограда отсудила у клиента-обманщика 2,5 миллиона рублей

Поделиться

Поделиться

Мать четверых детей из Волгограда Нина Дмитрушкова отсудила 2,5 миллиона рублей у бизнесмена из Москвы, который отказался выкупать у нее девочку, рожденную суррогатным способом от генетического материала его сына, умершего семь лет назад.

О своей истории ранее женщина поведала на ток-шоу канала «Россия-1». Она призналась, что для нее это было уже второе суррогатное материнство. По словам женщины, в августе прошлого года ей позвонил куратор первого суррогатного материнства и сообщил ей о новом клиенте.

Обеспеченный мужчина предложил Нине выносить ребенка его умершего семь лет назад от онкологии сына. Молодой человек сдал семенной материал при жизни, и теперь его отец был готов заплатить большие деньги женщине, которая согласится родить ему наследника. По словам Дмитрушковой, богатый клиент обещал ей за рождение мальчика полтора миллиона рублей, за девочку – миллион.

Тем не менее мужчина делал упор на то, что он хочет внука. Выяснилось также, что заказчик решил для верности воспользоваться услугами сразу нескольких суррогатных матерей.

«Я у него спрашивала, Олег Николаевич, а если получится так, что кто-то родит внучку? – рассказывает волгоградка. – Он говорит: внучка тоже хорошо, но хотелось бы внука».

Позже куратор Снежанна проговорилась, что до того как обратиться к Нине, москвич заказывал внуков еще троим суррогатным матерям, и одна из них родила девочку, которую у нее выкупил заказчик, а две другие якобы оказались мошенницами.

Однако в этот раз неподобающим образом себя повел уже сам клиент: узнав, что волгоградская суррогатная мать ждет девочку, он просто прекратил выходить с ней на связь.

«Он мне сказал, Снежанна вам все объяснит, Снежанна вам все расскажет, Ниночка, и на этом повесил трубку, – вспоминает Нина. – Снежанна мне прислала SMS, что если я куда-то обращусь или вынесу эту историю напоказ, мне оторвут голову».

Тем не менее волгоградка решила бороться и во что бы то ни стало получить обещанные ей средства, которые требовались для улучшения жилищных условий – женщина с детьми и гражданским мужем живет в ветхом доме. Несмотря на угрозы, она предала эту историю огласке. А когда суррогатная мать была уже на девятом месяце беременности, раздался звонок от клиента. Мужчина осведомился, как Нина решила назвать девочку и выразил готовность заключить с ней мировое соглашение. Он извинился, сказал, что его обманула Снежанна, которая сообщила ему, что ребенок умер в роддоме. А потом вновь пропал.

Обманутая женщина, оставшись без денег и с пятым ребенком на руках, обратилась в суд. Процесс закончился в ее пользу – судья обязал заказчика выплатить потерпевшей стороне с учетом оплаты контракта, зарплаты суррогатной матери, потраченных на лекарства денег и неустойки 2,5 миллиона рублей. Однако суд не удовлетворил требования волгоградки о признании родства ребенка и заказчика, а также о выплате алиментов. Таким образом, рожденная от умершего семь лет назад мужчины девочка останется воспитываться в семье суррогатной матери.

Фото: Фото - снимок экрана ток-шоу «Прямой эфир»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...