17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Волгоградские врачи скорой помощи пожаловались на ужесточение условий работы

Поделиться

Поделиться

В Волгограде врачи скорой помощи назвали новые условия работы «контрольным выстрелом в голову».

Как стало известно V1.ru, накануне один из анестезиологов-реаниматологов опубликовал в социальных сетях выписку из приказа, который не сулит медикам ничего хорошего.

«Новые правила предполагают время нахождения на вызове не более 30 минут. При этом есть, конечно, оговорка, что при определенных показаниях это время может увеличиться, но это все на субъективную оценку начальства. То есть от работников хотят, чтоб неукомплектованная бригада выполнила весь объем помощи за меньшее время», – прокомментировал Михаил Н.

Поделиться

Также приказ сводит к минимуму время нахождения бригады в больнице. Теперь медик будет обязан оставить пациента в лечебном учреждении и уехать. «По сути, гонясь за уменьшением оперативного времени, такими методами наше начальство спровоцирует резкое снижение качества оказания скорой медицинской помощи, а некоторые пациенты теперь будут брошены на произвол судьбы в приемных отделениях больниц», – возмущается Михаил.

По словам врача, вместо того чтобы все усилия бросить на кадровую политику и привлечение специалистов в отрасль и недопущение «утечки кадров», руководство станции скорой помощи хочет заставить бригады работать еще в более жестких условиях. Проще говоря, «кнут» прибавить, про «пряники» забыть. «Это контрольный выстрел в голову для скорой помощи», – отметил специалист.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и врача Михаила Н.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...