Город В «Серебряковке» опровергли слухи о переводе студентов во ВГИиК

В «Серебряковке» опровергли слухи о переводе студентов во ВГИиК

Ректор Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова Виктория Давыдова опровергла получившую неофициальное распространение информацию о том, что после Нового года студенты «Серебряковки» будут переведены на учебу в Волгоградский государственный институт культуры и искусств (ВГИиК).

«Во-первых, нет ни одного постановления, в котором было бы прописано, что консерваторию реорганизуют или ликвидируют, – сообщила V1.ru госпожа Давыдова. – На каком основании студенты, которые зачислены приказом ректора на первый курс или переведены на последующие курсы, получающие стипендию и готовящиеся к сессии, могут быть переведены в другой вуз? Кроме того, у нас есть договорные отношения со студентами-платниками – я не имею права расторгать с ними договора просто на основе каких-то слухов. Поэтому я просто уверена, что этого не произойдет».

Ректор «Серебряковки» также подчеркнула, что в настоящее время в консерватории идет рабочий процесс, вуз живет обычной жизнью.

«Студенты готовятся к сессии, мы реализуем огромные планы, которые были утверждены на ученом совете, ездим с концертами по учреждениям культуры, – рассказала госпожа Давыдова. – У нас готовится роскошная программа "Музыка памяти", посвященная ушедшим в этом году из нашего коллектива выдающимся преподавателям, деятелям культуры. Мы готовимся к концертам, фестивалям, готовимся к конференции, у нас выходят публикации, монографии. То есть жизнь консерватории продолжает идти своим чередом, все происходит в рабочем режиме».

По словам Виктории Давыдовой, руководством Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова было официально отозвано письмо согласия, в отсутствие которого не может быть рассмотрен вопрос о передаче имущества консерватории на баланс Волгоградской области. Кроме того, в вузе верят, что в Волгоградской городской думе сидят разумные люди, которые не поставят крест на «Серебряковке».

Напомним также, что в комитете по культуре администрации Волгоградской области, в свою очередь, убеждены, что консерватория имени Павла Серебрякова и ВГИиК должны интегрироваться в «единый мощный вуз» с приданием учебному заведению федерального статуса.

Фото: Фото с официального сайта Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем