25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В колонии под Волгоградом подавили бунт среди осужденных

Поделиться

Поделиться

Беспорядки среди осужденных, отбывающих наказание в колонии строгого режима №25 города Фролово, были подавлены силами сотрудников ФСИН России по Волгоградской области.

Как сообщает V1.ru, бунт вспыхнул на территории колонии около полудня. По предварительной информации, осужденные заперлись в казарме, протестуя якобы против издевательств над осужденными.

Источник в УФСИН России по региону подтвердил факт беспорядков в колонии, уточнив, что в настоящее время в колонию выехало все руководство региональной службы исполнения наказаний. Особо отмечается, что среди сотрудников колонии пострадавших и заложников нет. Причины акции массового неповиновения устанавливаются, информация о происшествии уточняется.

"Официально заявляем, что никакого бунта в колонии не было, - сообщили V1.ru в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, - Действительно, около 17.00 часов, между администрацией исправительного учреждения и осужденными одного из отрядов возникла конфликтная ситуация, связанная с отказом одного из осужденных выполнить законные требования сотрудников колонии. Некоторые осужденные оказали ему поддержку, и стали чинить препятствия сотрудникам учреждения, угрожая организацией массовых беспорядков.

В колонию незамедлительно выехал начальник УФСИН России по Волгоградской области. Однако еще до приезда руководства УФСИН конфликт был разрешен администрацией учреждения. Начальник УФСИН России по Волгоградской области генерал-лейтенант внутренней службы Павел Радченко совместно с прибывшим в учреждение Волгоградским прокурором по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Александром Качуренко и начальником исправительной колонии №25 полковником внутренней службы Эдуардом Яркиным ответили на вопросы осужденных в актовом зале колонии.

Напомним, согласно данным из открытых источников ФКУ ИК-25 УФСИН России по Волгоградской области находится на севере города Фролово. Режим содержания – строгий. Лимит наполнения учреждения составляет 1250 человек. Колония производит и продает швейных изделий, пиломатериалы, деревянные стройконструкции, столярные изделия, мясо, хлебобулочные и макаронные изделия, а также оказывает бытовые услуги населению в ремонте мебели и автомобилей.  Традиции колонии бережно хранят сотрудники учреждения. Неотъемлемым звеном в деле воспитания личного состава является совет ветеранов. Проводятся встречи, мероприятия, где ветераны и пенсионеры учреждения передают свой опыт молодому поколению.

Фото: фото Геннадия Гуляева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...