Город С начала холодов в Волгоградской области замерзли насмерть три человека

С начала холодов в Волгоградской области замерзли насмерть три человека

Три человека стали жертвами первых холодов в Волгоградской области, свыше семидесяти человек госпитализированы с переохлаждением.

Как сообщил V1.ru директор ГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области» Владимир Ярмолич, трое погибших от переохлаждения являлись лицами без определенного места жительства и поступили в медицинское учреждение в тяжелом состоянии, двое из них находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«С 1 ноября с переохлаждением в медицинские учреждения Волгоградской области обратились 73 гражданина, 68 из них была оказана помощь в условиях стационарах, и их жизни ничто не угрожает», – пояснил господин Ярмолич.

Тем временем волгоградские травматологии начинают принимать первых пострадавших от гололедицы. Так, накануне в травмпункт при поликлинике №1 поступила пенсионерка с травмой кисти. Женщина поскользнулась и упала на руку. Пациентке сделан рентген, который показал, что перелома нет.

В других травмпунктах региона наплыв пациентов пока не критичен, но первые жертвы начала зимы уже есть. К счастью, пока обходится без серьезных травм, но гололедица только начинается. С четверга прошлой недели только в травматологию поликлиники №3 обратились почти 150 граждан.

«Не думайте, что страшна только гололедица. Сами резкие перепады давления провоцируют травмы, из-за нарушения внутричерепного или артериального давления люди теряют сознание и падают. С наступлением гололедицы количество пациентов значительно возрастет. Но мы к этому готовы. У нас зима внезапно не начинается», – рассказал V1.ru врач-травматолог высшей категории Виктор Будьков.

Проблеме спасения людей в условиях природных катаклизмов и чрезвычайных ситуаций было посвящено состоявшееся на днях совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям Волгоградской области. В частности, был рассмотрен вопрос задействования всех сил, включая спасателей и трассовые медпункты медицины катастроф, для быстрого реагирования и оказания помощи при снежных заносах.

Фото: Фото Владимира Городжего
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем