Город Волгоградцы написали второй Всероссийский диктант по географии

Волгоградцы написали второй Всероссийский диктант по географии

В двух вузах Волгоградской области – Волжском гуманитарном институте и Волгоградском государственном университете – в минувшие выходные состоялась акция «Всероссийский географический диктант».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ВолГУ, на выполнение заданий было отведено время классического урока – 45 минут. За это время предлагалось ответить на вопросы по трем блокам. Участникам надо было показать непосредственные знания географических терминов и понятий, быстро сориентироваться и найти на карте географический объект, а затем распознать, о каком месте на карте идет речь в отрывке художественного произведения. Последний блок вызвал у участников акции наибольший интерес.

Диктант проходил в режиме анонимности. Участники указали только свой возраст, род занятий и отношение к предмету – любознательность или профессиональный интерес. Как оказалось, научными изыскания в области географии занимаются всего 20% человек, для остальных этот учебный предмет – всего лишь хобби.

В акции приняли участие более 300 человек в возрасте от 10 до 70 лет. Тест на знание географии прошли не только жители Волгограда и города-спутника, но и жители Быковского, Ленинского и Средне-Ахтубинского районов.

Оцениваться работы будут по 100-бальной системе, а имена победителей будут оглашены 25 декабря на сайте Русского географического общества.

Напомним, что первый географический диктант был написан волгоградцами 1 ноября 2015 года, а оглашение его результатов было приурочено ко Дню национального единства. В целом принявшие участие в акции жители региона показали удовлетворительный уровень знаний.

Фото: Фото пресс-службы ВолГУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем