V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Прокуратура настояла на увольнении наказывавшей детей воспитательницы детсада

Прокуратура настояла на увольнении наказывавшей детей воспитательницы детсада

Суд Киквидзенского района Волгоградской области отказался восстановить на работе уволенную по статье за насилие над личностью воспитательницу детского сада №2 «Радуга» Ирину Степанец. Более того, педагогические приемы воспитательницы будут проверены прокуратурой с точки зрения уголовного кодекса.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в суде было установлено, что работавшая в детском саду госпожа Степанец систематически наказывала четырех/пятилетних детей за малейшие провинности. Детей она шлепала, закрывала в темной комнате и длительное время заставляла стоять в углу. Более того, одного из наказанных детишек она оставила в темной комнате на все время прогулки других воспитанников.

Родители трех детей, пострадавших от действий воспитателя, обратились с коллективной жалобой на госпожу Степанец к заведующей детского сада. По их словам, воспитательница добилась стойкого негативного отношения детей к посещению детского сада, и они были вынуждены обратиться к психологу. Дети рассказывали о наказаниях, а при упоминании слов «садик» и «воспитатель» малыши замыкались и отказывались общаться. Специалист счел, что таким образом у детей проявляются признаки посттравматического стрессового расстройства из-за насилия над ними.

Заведующая детсадом, пообщавшись с родителями, уволила воспитателя Степанец по часть второй статьи 336 ТК РФ за применение методов воспитания, связанных с физическим и психическим насилием над личностью воспитанника. Та, не согласившись с увольнением по дискредитирующему основанию, обратилась в суд.

Рассмотрев иск, суд отказал госпоже Степанец в восстановлении на работе. Кроме того, прокуратурой Киквидзенского района в отношении воспитательницы организована процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ, – «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением».

В детском саду «Радуга» рассказали, что воспитатель Степанец работала здесь достаточно давно.

«На нее поступало очень много жалоб как от детей, так и от родителей, – рассказала директор детского сада Людмила Страшевская. – В конце концов по поселку про эту воспитательницу поползла дурная слава, к ней не хотел идти никто. Она могла оставить детей на столько, на сколько ей надо, могла опоздать на работу, а детишек могла запереть в спальне, громко кричала на них. Родители несколько раз пытались найти общий язык с воспитателем, однако все их попытки разбивались о непробиваемую стену хамства».

В 2013 и 2014 годах воспитатель Степанец уже получала два дисциплинарных взыскания, однако действия это не возымело. На все попытки увещевания она отвечала: «Я такая, и меня уже не переделать». После очередной жалобы родителей на имя главы администрации Киквидзенского района в детский сад пришла комиссионная проверка, по результатам которой директору настоятельно рекомендовали уволить педагога «по статье». При этом отметим, что в воспитании своего ребенка женщина придерживалась таких же жестоких методов, запугивая его и крича на него при находящихся в группе детях.

Фото: Фото из архива редакции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем