25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Петрович
23 ноя 2016 в 11:44

Замечательная информация!

Гость
23 ноя 2016 в 12:32

кулаки - враги нарoда! крoвoпийцы!

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2016 в 15:32

Мужик рядом с чуваком в немецкой форме на второй фотке на губера похож. Чуток помоложе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 16:26

Что за забава рядиться в одежду оккупантов времен ВОВ и фоткаться в образе? Ну ходи ты дома, если так нравится, зачем на публику лезть? Только не надо говорить про "реконструкцию", "историю". Лимон пусть сожрут, больно физиономия довольная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 16:53

мнение что кулак-враг народа? Фермер,кулак, как не назови это по сути производитель сельхозпродукции. Городское население -потребитель сельхозпродукции которую производят сельхозпредприятия различной формы собственности и различных размеров. Дачник -садовод городского типа производит в основном для себя продукты садоводства и излишки пытается продать где-то и как-то в городе. Таков цикл производства и потребления одного народа, и врагов среди тружеников и потребителей нет. Плохо обученные в школе недоросли незнающие кровавую историю своего народа позволяют себе оскорбления сельских тружеников, кормящих их сотни лет. Видимо привык молодой человек только к играм на компьютере и пище, состоящей из химических добавок с пальмовым маслом. Если на оскорбление нанесенное мусульманам поднимаются миллионы верующих, то за оскорбление сельских тружеников( которые реабилитированы по суду) гражданин должен ответить по закону.

ОТВЕТИТЬ
Олег
24 ноя 2016 в 12:08

Не надо ля-ля! Не были кулаки особыми тружениками! Может, только вначале "карьеры". А потом делались кровососами -ростовщиками, дававшими зерно или лошадь односельчанам под жуткие проценты. Платились эти проценты натурой или отработками на кулацком же наделе. А у кого из односельчан совсем ничего не было, тем был прямой путь в батраки - чистейший сельский пролетариат, обдираемый мироедами по полной. Вот это и были настоящие труженики и производители, в отличие от их "благодетелей". Ну не большевики же придумали такие замечательные слова, как "кулак", "кровосос", "мироед"! Одни появились еще в 19 веке.

Олег
24 ноя 2016 в 12:14

"Развилась страшная язва нашей сельской жизни, вконец её растлевающая и уносящая народное благосостояние, – это так называемые кулачество и ростовщичество. При той безотлагательной нужде в деньгах, которая является у крестьян, – для уплаты повинностей, для обзаведения после пожара, для покупки лошади после её покражи, или скотины после падежа, эти язвы находят самое широкое поле для своего развития… Только сельский ростовщик, обеспечивающий себя громадными процентами, вознаграждающими его за частую потерю самого капитала, приходит ему на помощь в случаях такой крайней нужды, но эта помощь, конечно, дорого обходится тому, кто к ней раз обратился. Однажды задолжав такому ростовщику, крестьянин уже почти никогда не может выбраться из той петли, которою тот его опутывает и которая его большею частью доводит до полного разорения. Нередко крестьянин уже и пашет, и сеет, и хлеб собирает только для кулака…пользуются ныне эти самые опасные его элементы, как пиявки высасываюшие последние соки"

Олег
24 ноя 2016 в 12:23

Предыдушая цитата, это слова не какого-нибудь члена комбеда или колхозника, а заявление министра земледелия и имуществ Российской Империи А.С.Ермолова.
Ну и для полной ясности привожу слова англичанина профессора Эмиля Дилона, в 1877-1914 гг. жившего в России и которого трудно заподозрить в симпатиях к большевикам:

"Из всех человеческих монстров, которых мне приходилось когда-нибудь встречать во время путешествия (по России), не могу вспомнить более злобных и отвратительных, чем кулак".

Олег
24 ноя 2016 в 12:25

Вот схема внутридеревенской эксплуатации. Весной, когда в бедных хозяйствах не остается хлеба, наступает время ростовщика. За мешок зерна на пропитание голодающего семейства бедняк в августе отдаст два мешка. За семенной хлеб — половину урожая. Лошадь на день — несколько дней (до недели) отработки. Весной за долги или за пару мешков зерна кулак берет у безлошадного соседа его надел, другие соседи за долги это поле обрабатывают, а урожай целиком отходит "доброму хозяину". За экономической властью над соседями следует и политическая власть: на сельском сходе кулак автоматически может рассчитывать на поддержку всех своих должников, проходит в сельский совет сам или проводит туда своих людей и так делается подлинным хозяином села, на которого теперь уже никакой управы нет. Понятно, почему при Советской власти с такой ненавистью кулак относился к колхозам – его исключительное положение превращалось в ноль с массовым внедрением тракторов.

Олег
24 ноя 2016 в 12:30

Для того, чтобы существовал кулак, необходимо, чтобы существовал бедняк. Любая реальная забота о бедняке и ликвидации бедности в деревне создавала прямую угрозу кулаку. "Забота Советской Власти о бедняках была совершенно непонятной кулакам и их "чувству хозяина" и вызывала у кулаков лютую злобу" (Эмиль Дилон). Колхоз – гарантия того, что бедняки уйдут туда, получат трактор и больше не будут пахать кулаку пашню по весне. Колхоз – это агроном, который будет применять произведённые на новых заводах удобрения, и урожайность резко возрастёт до величин, несоизмеримых с урожайностью самых продвинутых частников. Колхоз – это школа с учительницей и фельдшером, которые будут учить и лечить одинаково и бедных, и богатых. Разве могли "образцовые хозяева" перенести такое издевательство? Они отлично понимали, что при развитии колхозов кулакам в деревне просто не останется места и вредили, как могли, от саботажа, до кровавого террора. За то и "пострадали".