24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Руководству «Ротор-Волгоград» поставлен в укор недостаточный патриотизм

Поделиться

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров указал на присутствие в волгоградской футбольной команде девятерых иногородних футболистов, что, по его мнению, недопустимо.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернаторская критика прозвучала накануне в рамках состоявшейся в обладминистрации рабочей встречи главы региона с руководством футбольного клуба «Ротор-Волгоград» и региональными спортивными функционерами.

Андрей Бочаров отметил успехи футболистов в текущем сезоне, но вместе с тем обратил внимание на то, что девять из  25 игроков, играющих в основном составе команды, не являются воспитанниками волгоградской школы футбола. Губернатор подчеркнул, что он с большим уважением относится к футболистам из других регионов, однако клуб «Ротор-Волгоград» прежде всего является базой для подготовки волгоградских детей к серьезной спортивной карьере.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Я не корректировал задачу, которую поставил четко и ясно: в клубе "Ротор-Волгоград", учредителем которого является Волгоградская область, должны играть воспитанники исключительно волгоградской школы футбола, – отметил губернатор. – Местная школа способна подготовить специалистов высочайшего уровня. Надо дать волгоградским детям и подросткам возможность реализоваться».

Глава региона также подчеркнул, что перед клубом не стоит цель быстро выйти в первый дивизион – первоочередной задачей для игроков должна стать футбольная практика и сыгранность: «Продвижение клуба "Ротор-Волгоград" нельзя рассматривать в отрыве от развития детского массового футбола, основанного на лучших традициях волгоградской школы. Пока не будет выработана система подготовки игроков, не будет никакого выдающегося клуба», – заявил Андрей Бочаров.

Напомним, в июне 2015 года губернатор провел рабочее совещание с игроками команды «Ротор-Волгоград», тренерским штабом и представителями спортивной общественности, где поставил задачу возродить славу волгоградского клуба. Команда в апреле 2015 года была создана заново, с нуля. Принципиальным решением стало формирование ее из представителей волгоградской школы футбола.

Фото: Фото пресс-службы ФК «Ротор»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...