23 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Волгограду показали настоящее «Землетрясение»

Поделиться

Поделиться

Предпремьерный показ нового фильма-катастрофы «Землетрясение» прошел в кинотеатре «Мори Синема» в ТРК «КомсоМОЛЛ» Дзержинского района Волгограда. Драма, основанная на реальной трагедии – страшном землетрясении в Армении 7 декабря 1988 года, не оставила равнодушным никого из пришедших на сеанс.

Как сообщает V1.ru, 7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и еще более 300 населенных пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На фоне катастрофы разворачивается и история двух героев фильма – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые – много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств, Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

Работа над сценарием длилась четыре года, в его основу легли документальные хроники и истории, рассказанные свидетелями землетрясения: медиками и сотрудниками МЧС, руководителями бригад, разбиравших завалы, выжившими и спасенными. Кроме того, продюсер фильма Рубен Дишдишян и исполнитель одной из главных ролей Грант Тохатян в декабре 1988 года принимали участие в спасательных операциях в Ленинакане.

Съемки фильма длились 42 дня и проходили в Москве, где снимались сцены после землетрясения, и в Армении, где показаны сцены мирной жизни до трагедии. При этом в массовке участвовали жители Ленинакана, большинство из которых пережили и помнят землетрясение 1988 года. Практически с документальной точностью декорациями на территории заброшенного завода были воссозданы улицы и дома реального Ленинакана.

«Лично для меня этот фильм оказался эмоционально необычайно тяжелым, – делился впечатлениями от предпоказа волгоградец Сергей Вантурин. – Одно дело, когда смотришь в кино выдуманный и совершенно нереальный сюжет. Совсем другое – видеть на экране реально происходившие события.

Меня тяжело растрогать, но тут я не успевал доставать платок, потому что слезы лились ручьями. Ты понимаешь, что человечество бессильно перед природой и что это может случиться с кем угодно и когда угодно. Видишь людей, которые изо всех сил стараются помочь тем, кто попал в беду. Но видишь и тех, кто безразличен к чужому горю. Тех, кто становится мародером и идет, забирает последнее. "Землетрясение" – не тот фильм, на который приходят для веселья и расслабления с колой и попкорном. Это большая трагедия, в которую погружаешься с первых же кадров».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
 

Фото: Фото предоставлено кинотеатром «Мори Синема», видео Официальные Трейлеры HD/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...