25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Аэропорт Волгограда станет Сталинградом либо Царицыным

Поделиться

Поделиться

Проводившееся администрацией аэропорта Волгоград (Гумрак) голосование по выбору нового названия воздушной гавани выявило два варианта-фаворита – Сталинград и Царицын. Окончательное решение по переименованию аэропорта примут в администрации Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе международного аэропорта Волгоград (Гумрак), голосование проводилось по инициативе областной администрации, именно там и определят, какой из двух предложенных вариантов станет новым именем волгоградского аэропорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что опрос на официальном сайте аэропорта вызвал много нареканий со стороны его участников. Так, его статистика была скрыта, а голосовать можно было за любой вариант бесчисленное количество раз.

На выбор предлагалось 15 вариантов: Сталинград, Царицын, аэропорт имени А. П. Маресьева, Волга, Победа, аэропорт имени Г. К. Жукова, Родина или Родина-порт, Туманный или Туман, аэропорт имени Александры Пахмутовой, Gloria, Степной, Триумф, аэропорт имени В. И. Чуйкова, Славный и даже Радужный. Вариант оставить прежнее название – Гумрак – отсутствовал.

Напомним также, что в конце августа этого года губернатор Андрей Бочаров заявил о том, что к нему обратились ветераны с просьбой переименовать аэропорт в Сталинград и он эту инициативу поддержал. При этом глава региона оговорился, что этот вопрос требует дальнейшей проработки.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...