19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Под Волгоградом врач вынужден жить в больничной палате

Поделиться

Поделиться

Врач-хирург Береславской участковой больницы Калачевского района Волгоградской области живет в больничной палате. Своего жилья у медика в поселке Береславка нет, а местные власти не озаботились даже тем, чтобы обеспечить приезжего специалиста съемным жильем.

Об этом главврач Калачевской ЦРБ Олег Кумейко сообщил в ответе на запрос депутата сельского совета Береславского сельского поселения Наталии Заброда.

«До настоящего времени не решен вопрос по жилью для врача-хирурга, в результате врач вынужден проживать, а точнее "выживать", по месту своей работы, в Береславской участковой больнице, в палате для больных, – говорится в письме главврача депутату. – Причина этого: отсутствие свободного съемного жилья в поселке Береславка, а также отсутствие каких-либо попыток по решению этой проблем со стороны местных органов власти, включая и Вас как депутата сельского совета».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Олег Кумейко также сообщил, что в условиях отсутствия помощи от чиновников всех уровней за последний год руководству ЦРБ удалось привлечь в Береславскую участковую больницу двоих молодых врачей: стоматолога и хирурга. Главврач проинформировал депутата о том, что лично он и ЦРБ в целом предпринимают все возможное для решения кадрового вопроса, однако одних усилий со стороны больничного руководства для разрешения существующих проблем недостаточно.

По словам руководителя больницы, многочисленные обращения со стороны депутата поселкового совета как в адрес Калачевской ЦРБ, так и в адрес различных контролирующих органов и должностных лиц он расценивает как «потребительский терроризм».

«Вы действуете не как депутат, а как сторонний наблюдатель, исключительно как передаточное звено, не предлагая никаких вариантов по улучшению медицинского обеспечения жителей Береславского сельского поселения, – объяснил свою позицию господин Кумейко. – Дополнительно сообщаю, что мною неоднократно в адрес главы Береславского сельского поселения направлялись письма с просьбой об оказании содействия по медицинскому обслуживанию населения путем создания дополнительных мер социальной поддержки врачам-специалистам, привлекаемым для работы в Береславскую участковую больницу, от органа местного самоуправления, на что всегда получал отказы в оказании какой-либо помощи. (…) Готов обсудить лично с Вами Ваши предложения по решению обозначенной проблемы».

Фото: Фото Елены Ведериной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...