V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

ю-в.

754мм 51%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Волгоградцы зарабатывают на три с половиной тысячи рублей больше, чем тратят

Волгоградцы зарабатывают на три с половиной тысячи рублей больше, чем тратят

Волгоградская область остается в числе отстающих по величине денежных доходов на каждого ее жителя – следует из аналитической справки, опубликованной Волгоградской областной думой.

Как сообщает V1.ru, основой справки стали сведения Росстата. По данным на конец сентября прошлого года, доходы на душу населения в области составили 20 957 рублей. Для сравнения приведены данные соседей по Южному федеральному округу. Так, на Кубани средние ежемесячные доходы составляют 33 258 рублей, в Ростовской области – 27 328 рублей, даже в соседней Астраханской области доходы выше волгоградских более чем на тысячу рублей – 21 969 рублей в месяц.

При этом потребительские расходы на душу населения в волгоградском регионе составляют всего 16 617 рублей в месяц, что позволяет волгоградцам сохранять по 3,5 тысячи рублей в месяц.

Добавим, что, по данным вице-губернатора Волгоградской области Александра Дорждеева, в середине прошлого года на банковских вкладах у физических лиц в регионе находилось свыше 160 млрд рублей, что больше, чем в той же Ростовской области, население которой – 4,3 млн человек (в Волгоградской области – 2,5 млн).

Кроме того, по статистическим данным финансового университета при правительстве Российской Федерации потребительские настроения за прошедший декабрь нельзя назвать слишком уж оптимистичными. Несмотря на приближение нового года у людей снизился спрос на автомобили – как новые, так и подержанные, а также на недвижимость.

Наш регион оказался в аутсайдерах по уровню роста доходов за декабрь – его индекс составил всего 7,9%. Для сравнения, в Ростовской области эта цифра составляет 12,1, в Костромской – 16,8, Саратовской – 13,4%. Лидерами рейтинга стали Республика Северная Осетия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Новгородская, Тамбовская, Новосибирская области, Кабардино-Балкарская Республика, а также Липецкая, Тверская, Калининградская и Владимирская области.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем