V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Власти Волгограда решили отремонтировать дом-руину на Советской

Власти Волгограда решили отремонтировать дом-руину на Советской

Власти Волгограда выделили средства на капитальный ремонт аварийного общежития, расположенного на улице Советской, 26а и входящего в состав объекта культурного наследия «Комплекс застройки улицы Советской».

Как сообщает V1.ru, сами жители здания, в котором в конце ноября 2015 года обрушилось три балкона, несколько озадачены решением городского руководства отремонтировать дом-руину, поскольку в своем сегодняшнем состоянии оно годится разве что под снос.

Напомним, на пятом этаже пятиэтажного здания общежития коридорного типа в конце ноября 2015 года произошло обрушение балконной плиты, которая, в свою очередь, обрушила балконы на третьем и четвертом этажах. Упавшие балконы располагались на выходящем во двор заднем фасаде здания, и лишь по счастливой случайности никто тогда не пострадал.

В настоящее время опасное место огорожено, выходы на балконы заварены. Кроме того, управляющая компания развесила предупреждения о том, что выходы на аварийные балконы заварены.

Отметим, что дом включен в реестр ветхих и аварийных домов, однако также входит в состав объекта культурного наследия «Комплекс застройки улицы Советской». По словам жильцов, дом находится в ужасающем состоянии – не работает система вентиляции и канализация, в помещениях душевых – сквозные дыры на улицу, сам дом практически полностью по периметру огорожен, а на фасад нанесены предупреждающие надписи о том, что дом находится в аварийном состоянии и приближаться к нему опасно. Добавим, что в этом же доме находится муниципальная управляющая компания Волгограда.

Как уточнили в администрации Волгограда, в настоящее время решается вопрос о капитальном ремонте дома. Предполагается, что это будет сделано либо за счет собственных средств жителей, либо за счет субсидий. Добавим, что дом, признанный аварийным и подлежащим расселению, был исключен из региональной программы фонда капитального ремонта.

В ООО «УК Центрального района» уточнили, что дом уже обследовали проектировщики, в настоящее время составляется смета ремонта. Также уже известно, что принято решение о выделении субсидии на ремонт, однако о начале его проведения пока неизвестно. В управляющей компании уточнили, что регулярно проводят работы по демонтажу угрожающих падением кирпичей и конструкций дома, а особо опасные места, где могут пострадать люди, огорожены не только лентами, но и забором из металлоконструкций.

При этом жители общежития заявляют, что чиновники администрации Волгограда уже не раз предлагали им провести ремонт конструкций здания за счет жителей, однако люди отказывались, поскольку в доме живут в основном пенсионеры, не имеющие достаточных средств на проведение капитального ремонта за свой счет.

Фото: Фото и видео Петра Лукашина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем