21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Власти Волгограда решили отремонтировать дом-руину на Советской

Поделиться

Поделиться

Власти Волгограда выделили средства на капитальный ремонт аварийного общежития, расположенного на улице Советской, 26а и входящего в состав объекта культурного наследия «Комплекс застройки улицы Советской».

 

Как сообщает V1.ru, сами жители здания, в котором в конце ноября 2015 года обрушилось три балкона, несколько озадачены решением городского руководства отремонтировать дом-руину, поскольку в своем сегодняшнем состоянии оно годится разве что под снос.

Поделиться

Напомним, на пятом этаже пятиэтажного здания общежития коридорного типа в конце ноября 2015 года произошло обрушение балконной плиты, которая, в свою очередь, обрушила балконы на третьем и четвертом этажах. Упавшие балконы располагались на выходящем во двор заднем фасаде здания, и лишь по счастливой случайности никто тогда не пострадал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время опасное место огорожено, выходы на балконы заварены. Кроме того, управляющая компания развесила предупреждения о том, что выходы на аварийные балконы заварены.

Поделиться

Отметим, что дом включен в реестр ветхих и аварийных домов, однако также входит в состав объекта культурного наследия «Комплекс застройки улицы Советской». По словам жильцов, дом находится в ужасающем состоянии – не работает система вентиляции и канализация, в помещениях душевых – сквозные дыры на улицу, сам дом практически полностью по периметру огорожен, а на фасад нанесены предупреждающие надписи о том, что дом находится в аварийном состоянии и приближаться к нему опасно. Добавим, что в этом же доме находится муниципальная управляющая компания Волгограда.

Как уточнили в администрации Волгограда, в настоящее время решается вопрос о капитальном ремонте дома. Предполагается, что это будет сделано либо за счет собственных средств жителей, либо за счет субсидий. Добавим, что дом, признанный аварийным и подлежащим расселению, был исключен из региональной программы фонда капитального ремонта.

Поделиться

В ООО «УК Центрального района» уточнили, что дом уже обследовали проектировщики, в настоящее время составляется смета ремонта. Также уже известно, что принято решение о выделении субсидии на ремонт, однако о начале его проведения пока неизвестно. В управляющей компании уточнили, что регулярно проводят работы по демонтажу угрожающих падением кирпичей и конструкций дома, а особо опасные места, где могут пострадать люди, огорожены не только лентами, но и забором из металлоконструкций.

При этом жители общежития заявляют, что чиновники администрации Волгограда уже не раз предлагали им провести ремонт конструкций здания за счет жителей, однако люди отказывались, поскольку в доме живут в основном пенсионеры, не имеющие достаточных средств на проведение капитального ремонта за свой счет.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото и видео Петра Лукашина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...