V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Хлеб под ногами: в Волгограде несколько тонн продукта выбросили словно мусор

Хлеб под ногами: в Волгограде несколько тонн продукта выбросили словно мусор

В Волгограде несколько тонн нереализованного хлеба выбросили словно мусор.

Как стало известно V1.ru, накануне шокирующие снимки появились в социальных сетях. На фото люди в спецодежде топчутся по сваленным словно кучи мусора буханкам, батонам и булочкам, сваленным в грязь. Фирменная упаковка свидетельствует, что продукция была изготовлена на хлебозаводе №5.

Это подтверждает и автор фото, который сообщает, что около 30 тонн хлеба, не реализованного в сетевых магазинах, привезли на мусорный полигон.

Кадры вызвали настоящую волну возмущения. Многие пользователи Интернета отметили, что им больно на это смотреть, некоторые призвали вспомнить о блокадных годах во время Великой Отечественной войны, когда хлеб мог спасти сотни и тысячи жизней. Также волгоградцы резонно заметили, что нереализованная продукция могла бы стать хорошей кормовой базой для домашней скотины.

В отделе снабжения хлебозавода №5 информацию не подтвердили. Работники отметили, что хлеб не может быть свален на мусорном полигоне, но где были сделаны шокирующие фото, уточнить отказались.

В пресс-службе администрации Волгоградской области рассказали, что всего в Волгоградской области насчитывается 10 крупных предприятий-хлебозаводов и более 300 пекарен. В среднем один человек потребляет 125 кг хлеба и хлебобулочных изделий в год.

Торговые сети ставят предприятиям условием реализации их продукции 100-процентный возврат. Это условие невыгодно, так как оно приводит к дополнительным расходам по вывозу, приему, утилизации продукции. В свою очередь торговая сеть расходов по списанию не несет.

При этом объемы поставок от предприятий также определяют сети. Как правило, возврат частично идет на переработку – чаще всего из него делают сухари, частично утилизируется.

Судьба нереализованных тонн продукции 5-го хлебозавода пока неизвестна. По словам экс-работника предприятия Елены Ивановой, хлеб не может быть использован в тех случаях, если продукция заражена картофельной палочкой – из-за этого мякиш делается липким, а у буханок появляется резкий специфический запах. Но ее наличие может подтвердить только специальная экспертиза.

В региональном Роспотребнадзоре отметили, что никаких жалоб и заявок от представителей торговых сетей, сотрудников хлебзавода и потребителей не поступало.

Фото: Фото Андрея Кумарина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем