Город Сотрудники Южного следственного управления на транспорте подвели итоги работы

Сотрудники Южного следственного управления на транспорте подвели итоги работы

Сотрудники Южного следственного управления на транспорте подвели итоги работы за 2016 год.

Как сообщили V1.ru в Астраханском следственном управлении Южного следственного управления на транспорте, сотрудники Волгоградского ЛУВДТ выявили мужчину, оказавшегося гражданином Узбекистана, который открыто курил возле здания железнодорожного вокзала Волгоград-1. Когда в отношении курильщика полицейские начали составлять административный протокол, тот решил рассчитаться наличными и предложил полицейским 500 рублей в качестве взятки.

– В отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на взятку», – рассказали в Астраханском Южном СУ на транспорте. – Свою вину он полностью признал и раскаялся в содеянном. В ближайшее время ему будет вынесен обвинительный приговор.

Как отметили в Астраханском следственном отделе на транспорте, в подчинении которого находятся и волгоградские следователи-транспортники, всего в прошлом году рассмотрено 406 сообщений о преступлениях и возбуждено 50 уголовных дел. Окончены 35 уголовных дел, практически все из которых направлены в суд.

– Мы расследуем уголовные дела о преступлениях на транспорте и в таможенной сфере, большинство расследованных преступлений – это преступления, связанные с нарушением правил безопасности движения водного, железнодорожного транспорта, уклонением от уплаты таможенных платежей, – прокомментировал и. о. руководителя Астраханского следственного отдела на транспорте Валерий Высоцкий. – Пристальное внимание уделяется вопросам противодействия коррупционным проявлениям. В тесном взаимодействии с органами ФСБ, прокуратуры, полиции выявляется и пресекается деятельность коррумпированных должностных лиц. Так, в 2016 году следователями отдела возбуждено 22 уголовных дела о получении и даче взяток. К уголовной ответственности привлечены сотрудники полиции, сотрудники Астраханской таможни, преподаватели филиала ФБОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта» и другие должностные лица.

Следователи отмечают, что еще одно важнейшее направление деятельности – это работа с обращениями граждан. Ежемесячно в отдел поступает значительное количество обращений, ни одно из них не остается без внимания и рассматривается в установленные сроки.

Руководство отдела уделяет пристальное внимание вопросам гласности и открытости следственной работы.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем