V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

сев.

754мм 40%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город МЧС предупредило волгоградцев о сильном гололеде

МЧС предупредило волгоградцев о сильном гололеде

ГУ МЧС России по Волгоградской области распространило информацию о неблагоприятных погодных условиях, вызванных сильным гололедом.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, днем 16 января и ночью 17 января по Волгоградской области ожидается сохранение сильных сложных отложений – гололед, изморось.

Спасатели предупреждают, что в гололед следует заранее готовиться к выходу на улицу. В частности при выборе обуви отдайте предпочтение малоскользящей на рифленой подошве. Для большей эффективности можно использовать ледоступы.

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны.

Пожилым людям не рекомендуется во время гололеда выходить на улицу, чтобы избежать возможных травм. Если все же существует такая необходимость, используйте трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Добавим, что и полиция также просит волгоградцев быть предельно внимательными и осторожными. Как пояснили в ГУ МВД России по Волгоградской области, сложившиеся погодные условия требуют от всех участников дорожного движения предельной бдительности. Водителям не стоит также забывать о соблюдении дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Пешеходам при переходе проезжей части необходимо убедиться, что все автомашины произвели полную остановку.

В связи с ухудшением погодных условий, а именно гололедицей, в целях безопасности предупреждения дорожно-транспортных происшествий ГИБДД Волгограда обращается с просьбой к водителям: соблюдайте скоростной режим движения, уступайте дорогу пешеходам и будьте внимательны на внутриквартальных дорогах.

Пешеходам не стоит близко стоять у края проезжей части на остановках общественного транспорта, ведь автобус или маршрутку может занести. Особо внимательными будьте при переходе улицы в установленных для этого местах. Не начинайте свое движение до полной остановки автотранспорта. Помните, что тормозной путь автомобиля значительно увеличивается в условиях гололедицы!

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем