17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Высотке у ДОСААФа в Волгограде запретили расти вверх и вширь

Поделиться

Поделиться

Депутаты гордумы поддержали жителей ряда домов по улице Циолковского, выступающих против превышения отклонений от допустимых норм правил землепользования и застройки при строительстве многоэтажки по улице Баррикадной в Ворошиловском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в Волгоградской городской думе, в повестку состоявшегося накануне заседания комитета по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству по просьбе инициативной группы жителей улицы Циолковского был включен вопрос о строительстве многоэтажного жилого дома по улице Баррикадной, дом 1.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В частности жители обращали внимание народных избранников на тот факт, что многоквартирный дом строится с существенными отклонениями от норм правил землепользования и застройки Волгограда.

Так, еще 2 ноября 2016 года в актовом зале администрации Ворошиловского района прошли публичные слушания по вопросу предоставления обществу с ограниченной ответственностью «Авангард-инвест» разрешения на увеличение максимальной высоты здания с 30 до 82 метров, а также уменьшения минимальных отступов стен объектов капитального строительства от границ земельного участка с трех до нуля метров. Помимо этого застройщик настаивал на уменьшении минимального количества машино-мест для хранения индивидуального транспорта на территории земельного участка с 431 до 100, а максимальный процент застройки в границах земельного участка планировалось увеличить с 60 до 90%.

По словам представителей инициативной группы, отклонения норм принятых в Волгограде правил землепользования и застройки в данном случае составляют 173, 300 и 331% соответственно, при увеличении максимального процента застраиваемого участка до предельной величины 90% в условиях плотной окружающей застройки.

Активисты убеждены, что эти изменения в строительстве были пролоббированы руководителем Волгоградского отделения ДОСААФ России Сергеем Забедновым, который якобы даже организовал присутствие на публичных слушаниях учеников школы ДОСААФ для массовости и предопределения результатов данного мероприятия.

– Само здание строится на земельном участке ДОСААФ, а в новом здании три нижних этажа должны быть отведены под нужды ДОСААФ, – убеждены противники увеличения параметров дома на Баррикадной, 1.

Народные избранники поддержали членов инициативной группы, согласившись с недопустимостью таких существенных отклонений от допустимых норм строительства, способных негативно отразиться на состоянии существующих многоэтажек, коммуникациях и инфраструктуре.

– Я как депутат по округу предлагаю поддержать жителей Ворошиловского района и направить соответствующее обращение в адрес главы администрации Волгограда, – обратился к коллегам председатель комитета гордумы по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству Алексей Зверев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За данное предложение проголосовали все члены комитета.

Фото: Фото Сергея Тимошенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...