26 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде женщине-инвалиду отказали в пособии на сына из-за Социального кодекса

Поделиться

Поделиться

Вступивший в силу летом прошлого года Социальный кодекс Волгоградской области стал причиной отказа женщине-инвалиду из Центрального района Волгограда в выплате ежемесячного пособия на ребенка.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, 39-летней женщине-инвалиду первой группы отказали в ГКУ «Центр социальной защиты населения по Центральному району Волгограда» в выплате ежемесячного пособия на сына как ребенка из малоимущей семьи. Чиновники центра сослались на действующий с 1 июля прошлого года Социальный кодекс Волгоградской области, по которому получателями социальных выплат могут быть только те, кто постоянно проживает на территории региона. Женщина вместе с ребенком много лет проживает в общежитии, из-за чего имеет лишь временную регистрацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По итогами проверки жалобы прокурор Центрального района Волгограда обратился в суд с заявлением о признании факта ее постоянного проживания вместе с ребенком на территорию Волгоградской области. Решением Центрального районного суда заявление было полностью удовлетворено. Органами соцзащиты сейчас уже оформляется пособие на ребенка.

Кроме того, прокуратурой района направлены в суд еще два таких же заявления, связанных с отказами из-за Социального кодекса, – в интересах матери трех несовершеннолетних детей и отца, самостоятельно воспитывающего ребенка.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...