V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город В Волгограде у краеведческого и обладминистрации нашли гаражи бывшей элиты города

В Волгограде у краеведческого и обладминистрации нашли гаражи бывшей элиты города

Бывшего вице-губернатора Волгоградской области, топ-менеджеров «Волгоградэнерго», экс-депутата городской думы и других владельцев восьми элитных гаражей в 50 метрах от здания областной администрации и думы убеждают передать их Волгоградскому областному краеведческому музею. В противном случае собственников гаражей обещают назвать «не вписавшимися в концепцию развития Волгограда».

Как сообщает V1.ru, вопрос о восьми частных гаражах, расположенных во дворе Волгоградского областного краеведческого музея, был поднят сегодня на заседании по выработке концепций по его развитию. Именно гаражи, по словам музейных работников, не позволяют организовать парковку туристических автобусов, а также создать крытую галерею, соединяющую оба здания.

– Если бы гаражей не стало, для нас сразу бы высвободилась большая территория, которую мы могли использовать под площадку для заезда автобусов, – говорят сотрудники краеведческого музея. – Если их не сносить, то можно обустроить там реставрационные мастерские. Также мы могли бы выставлять в нашем дворе некоторые экспозиции или проводить там мероприятия в «Ночь музеев».

По словам директора краеведческого музея Ирины Каревой, восемь гаражей оказались в частной собственности задолго до ее назначения на пост директора, а их владельцы занимали и продолжают занимать высокие посты в крупных государственных и коммерческих структурах Волгограда. Озвучить на совещании список владельцев Ирина Карева отказалась.

Но, как стало известно V1.ru, охраняемые вахтером и находящиеся буквально в 50 метрах от здания администрации Волгоградской области восемь боксов во дворе краеведческого музея принадлежат не простым людям. Среди владельцев значатся бывший заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, экс-депутат Волгоградской городской думы Александр Кольцов, бывший главный бухгалтер «Волгоградэнерго» Раиса Аблеева, бывший член совета директоров «Волгоградэнерго» Алексей Жирков, председатель совета директоров ОАО «Волгоградмебель» Виктор Лошак, крупный бизнесмен Леонид Мильман, генеральный директор ЗАО «Агрэкс» Юрий Макеев и Яна Старовойтова – по неподтвержденной информации, дочь известного волгоградского бизнесмена Михаила Старовойтова.

– Я уже попросил председателя комитета по культуре Виктора Гепфнера обратиться к краеведческому музею с просьбой предоставить мне все данные об этих гаражах, их собственниках и истории их приобретения, – сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов. – Говорить, что процедура оформления в собственность прошла незаконно, мы пока не можем. Но мы проконсультируемся по всем вопросам, в том числе и по возможности их выселения со двора музея с расторжением всех договоров. Возможно, сами собственники захотят отдать эти гаражи в казну государству. Ну, а если такого желания у них не возникнет, то тогда мы будем говорить, что люди, которые когда-то были наделены властью, абсолютно не вписаны в концепцию развития Волгограда.

В свою очередь бывший заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин был явно удивлен вопросом о судьбе его гаража и заявил, что и имущество и земля уже почти 20 лет находятся у него в собственности.

– Да, действительно, гараж принадлежит мне, и я его приобретал в 1999 году на вторичном рынке, – рассказал V1.ru Василий Галушкин. – И гараж площадью 46 квадратных метров и земля под ним находятся у меня в собственности. После покупки я его ремонтировал, а сейчас ставлю там свой автомобиль. Но как же они собираются у меня его отобрать? Что значит, музейщикам хочется? Мало ли что им хочется! Я думаю, что даже продавать свой гараж им никто из собственников не будет.

Еще один владелец капитального гаража во дворе музея, бывший депутат Волгоградской городской думы Александр Кольцов посоветовал оборудовать реставрационные мастерские в подвале, а не зариться на его недвижимость.

– Я купил гараж примерно пять лет назад и не потому, что у меня были депутатские привилегии, – заявил V1.ru Александр Кольцов. – Я живу неподалеку и всегда присматривался к этим гаражам. А когда узнал, что один из них продается, сразу купил. Как и любой нормальный человек, я стараюсь создать вокруг себя комфортную обстановку. Так и с покупкой гаража – мне удобно, что он рядом с домом. А если краеведческому музею нужно хранить экспонаты, то для этого у них есть пустые сухие отапливаемые подвалы, которые они сдавали ломбарду и ресторану. Если хотят сделать дополнительные залы, то тоже пусть делают там, а не в моем личном гараже.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем