Город Страна и мир Россиянка умерла от малярии после поездки в Индию

Россиянка умерла от малярии после поездки в Индию

Умерла жительница Ульяновской области, которая была госпитализирована с малярией после поездки в индийский штат Гоа. Об этом сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Павел Дегтярь, передает «Интерфакс».

По его словам, врачи смогли вылечить ее от малярии, но она вызвала осложнения. Женщина умерла в реанимации от полиорганной недостаточности, когда нарушены две или более систем организма.

Дегтярь отметил, что на данный момент в области были проведены все противоэпидемические мероприятия. Угрозы эпидемии малярии в Ульяновской области нет, сказал он.

Министр здравоохранения Ульяновской области посоветовал россиянам перед поездкой за рубеж изучить эпидемиологическую обстановку в стране, куда они собираются поехать. Дегтярь отметил, что в случае необходимости нужно взять с собой лекарства для профилактики заболеваний и сделать прививку.

Роспотребнадзор сообщал 19 января о заражении малярией двух россиян из Свердловской и Ульяновской областей во время путешествия в Гоа. От болезни скончался один из них.

Ведомство предупреждало, что малярия является тяжелым паразитическим заболеванием, которым можно заразиться в результате укуса комара или переливания зараженной крови. Самой опасной ее формой является тропическая малярия. При ее заболевании следует незамедлительно обратиться к врачу, так как позднее обращение может закончиться летальным исходом, отмечает Роспотребнадзор.

Во время посещения стран с тропическим климатом и после поездки Роспотребнадзор советует следить за температурой в течение трех лет, и в случае ее повышения необходимо обратиться к врачу и рассказать ему о поездке в страны с тропическим климатом, информирует РБК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем