V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

757мм 48%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Волгоградским автомобилистам помешали колонны снегоуборочной техники на Второй Продольной

Волгоградским автомобилистам помешали колонны снегоуборочной техники на Второй Продольной

Гражданские активисты начали жаловаться на снегоуборочную технику, перегородившую в ходе уборки основные магистрали Волгограда, что привело к многочисленным пробкам.

Как рассказал V1.ru гражданский активист Серго Нарсия, утром четверга, 26 января, ему поступило несколько звонков с жалобами на работу снегоуборочной техники.

– Люди жаловались на то, что грузовики дорожников заняли всю проезжую часть и ехали от СХИ до улицы Рокоссовского со скоростью семь километров в час, создав искусственную пробку. Некоторые автомобилисты не выдерживали и звонили в ГИБДД, жалуясь на дорожников. К слову, дороги почищены действительно великолепно.

В администрации Волгограда между тем прокомментировали, что существуют определенные технологии очистки дорог от снега, а в образовании пробок во многом виноваты сами автомобилисты, которые создают помехи в работе техники. Как следствие, снижается качество уборки улиц.

– По технологии для эффективной очистки дорог первыми выходят пескоразбрасыватели, которые обрабатывают дороги песко-соляной смесью, – прокомментировали в администрации Волгограда. – После того как песко-соляная смесь вступит в реакцию со снегом и льдом и растопит его, полученную смесь можно убирать с проезжей части – в это время на улицы выходят комбинированные дорожные машины. Автомобили выстраиваются в колонны таким образом, чтобы захватить всю ширину проезжей части одного направления и максимально сгрести снег и снежную кашу. Технология уборки предусматривает именно такой метод, поскольку в противном случае на соседних полосах образовывался бы снежный накат, приводящий к образованию гололедицы и аварийно-опасным ситуациям.

В пресс-службе отметили, что власти города постоянно обращаются к водителям с просьбой не создавать помехи снегоуборочной технике, не «подрезать», как это порой бывает, колонны комбинированных дорожных машин, не бросать автомобили у обочины, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Фото: Фото и видео Серго Нарсия/Facebook.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем