V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

ю-в.

747мм 76%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Общественную палату РФ уведомили о попытке захвата техколледжа в центре Волгограда

Общественную палату РФ уведомили о попытке захвата техколледжа в центре Волгограда

Сотрудники Волгоградского технического колледжа обратились в Общественную палату РФ с просьбой защитить их от произвола местных чиновников и предотвратить захват здания учебного заведения.

Как сообщает V1.ru с ссылкой на коллективное письмо, в документе указывается, что сегодня сотрудники и студенты фактически изгнаны из главного здания ссуза в здание расположенного во дворе лабораторного корпуса.

В своем письме сотрудники техколледжа сообщают, что открытые попытки захвата учебного здания колледжа начались с назначением нового директора в феврале 2016 года. Летом 2016 года новый директор Юрий Кузнецов закрыл прием абитуриентов на 2016–2017 годы, хотя у учреждения имеется лицензия на образовательную деятельность и свидетельство о государственной аккредитации, а также комитетом образования и науки Волгоградской области были выделены контрольные цифры приема.

Затем директор техколледжа заключил договор с Центром по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии об обследовании здания учебного учреждения с целью оценки его технического состояния. Соответствующая экспертиза обошлась ссузу в 197 тыс. рублей, хотя, по мнению коллектива, в этом не было никакой нужды.

Следующим шагом по отчуждению здания стало распоряжение комитета по управлению госимуществом Волгоградской области от 9 ноября прошлого года о прекращении права учреждения на оперативное управление имуществом колледжа и на пользование земельным участком, на котором оно расположено.

Спустя два дня вышло постановление администрации Волгоградской области о передаче колледжу ранее изъятого имущества в безвозмездное пользование, за исключением земельного участка. При этом на образовательное учреждение были возложены обязанности по самостоятельному содержанию передаваемого имущества.

– Договор был заключен на заведомо кабальных для колледжа условиях, так как очевидно, что нести бремя по содержанию имущества он не в состоянии, так как не является коммерческой структурой и не преследует извлечение прибыли в качестве уставной деятельности, – уверены авторы письма.

По мнению подписантов документа, действия по освобождению учебного корпуса здания являются шагом на пути к планомерной ликвидации ссуза. Преподаватели и сотрудники колледжа просят секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова разобраться в сложившейся ситуации и помочь сохранить уникальное учебное заведение.

Фото: Фото Сергея Тимошенко и Алексея Волхонского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем