29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградцы собрали деньги на поездку для слепого юноши-пловца

Поделиться

Поделиться

С помощью жителей Волгограда удалось собрать средства для поездки на соревнования в Подмосковье незрячему пловцу Андрею Филиппову.

Речь шла совсем не о запредельной сумме, сообщает V1.ru. Однако даже этих денег – 45 тысяч рублей у мамы Андрея Наталии, в одиночку воспитывающей сына, не было.

– С помощью неравнодушных горожан удалось собрать даже немного больше – 46 350 рублей, – пояснила женщина. – Этих денег хватит, чтобы покрыть расходы на проживание, питание и проезд для двоих человек – мне необходимо ехать с Андреем в качестве сопровождающего, так как он практически ничего не видит. Нам до сих пор звонят и предлагают помощь, но мы уже закрыли сбор средств, так как лишнего не нужно. И безмерно благодарны всем, кто не бросил нас в сложной ситуации.

В Подмосковье, в поселке Раменском Андрею Филиппову предстоит подтвердить звание мастера спорта по плаванию: все необходимые нормативы подросток уже сдал и теперь для официального присвоения нужно принять участие в соревнованиях с высоким статусом.

Напомним, что юноша начал заниматься плаванием в 11 лет по совету врача. На сегодня в копилке у профессионального спортсмена 60 медалей и четыре кубка. В 2015 году Андрей Филиппов стал трехкратным победителем и серебряным призером на юношеских Паралимпийских играх в Хорватии. А в декабре взял кубок на плавательном турнире имени Александра Попова в Екатеринбурге.

Фото: Фото Наталии Филипповой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку