18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

МЧС не советует волгоградцам строить планы на выходные

Поделиться

Поделиться

ГУ МЧС России по Волгоградской области предупреждает волгоградцев о резком ухудшении погоды.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, на территории всей Волгоградской области и Волгограда днем субботы, 4 февраля, с сохранением до конца суток ожидаются снегопады, усиление южного и юго-западного ветра, метели. Предполагается, что ненастье начнется с западных районов Волгоградской области и распространится на весь регион.

В воскресенье, 5 февраля, ненастье сохранится – ожидаются снегопады, в отдельных районах сильные, усиление западного ветра до 20 метров в секунду, метели, туманы, гололедно-изморозевые явления, налипание мокрого снега.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Комплекс неблагоприятных погодных условий будет способствовать образованию снежных заносов на дорогах, значительному ухудшению видимости, а также дополнительной нагрузке на линии электропередач, которые могут привести к осложнению работы транспорта, нарушению энергоснабжения и авариям на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает жителей и гостей нашего региона воздержаться от использования автотранспорта. Не парковать автомобили под деревьями и шаткими конструкциями. Не планировать поездки на дальние расстояния. Соблюдать элементарные требования безопасности. Быть предельно внимательными и осторожными. Следить за исправностью печного отопления и дымоходов.

На случай экстренной ситуации в готовности к применению находится тяжелая инженерная техника, подвижный пункт управления, мобильные пункты обогрева на базе высокопроходимой техники.

Сотрудниками оперативной дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Волгоградской области осуществляется круглосуточный мониторинг состояния автомобильных дорог с использованием систем видеонаблюдения и мониторинга.

В случае возникновения экстренной ситуации звоните по телефону аварийно-спасательной службы 101 (для любых операторов сотовой связи).

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...