СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

50 комментариев к публикации Комиссия Российской академии наук назвала гомеопатию лженаукой

Гость
6 февр 2017 в 15:30

О как гомеопатов прорвало!
Что вы здесь пишите, проведите правильные тесты, предъявите реальный результат и будет вам признание.

Гость
6 февр 2017 в 15:16

ща набегут свидетели-очевидцы рассуждать про память воды и торсионные поля

Лена
6 февр 2017 в 14:01

А гомеопатия никогда и не претендовала на научность, чего это РАН так возбудилась? А-ааа, это фармкомпании волнуются - доверие к препаратам падает из-за пустышек, цены растут, вот народ и ищет альтернативные решения. Это ещё цветочки. Скоро все дружно на традиционную медицину перейдут, на ромашки всякие и подорожники.

Гость
7 февр 2017 в 09:39

Хорошо, пусть гомеопатия - лженаука. Когда запретят религиозное мракобесие, отъем учреждений культуры и образования деятелями РПЦ. Религия ненаучна в принципе и приносит только вред мировоззрению.

Гость
6 февр 2017 в 15:13

и правильно сделала, а те кто платит тысячи за сахарок в котором чисто математически нет ни одной ядовитой молекулы (г-патия это же лечение ядом), пусть делают это после предупреждения

6 февр 2017 в 22:21

И кстати, если кто не понимает насколько в рашке все плохо - Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева заявила, что гомеопатия «официально признана» Минздравом и Всемирной организацией здравоохранения.
Цитата
Гомеопатия признается официально Всемирной организацией здравоохранения, в том числе, и Минздравом России гомеопатия тоже признана.

6 февр 2017 в 21:45

Дело совсем не в гомеопатии, а в том что наша мертвая *наука*, подняла морду из салата и что то там промычала. РЕбятушки, если вы раздаете звания академиков всяким пастухам, исходя из каких то больных соображений, торгуете как этими званиями как хабалки на базаре, то с какой стати вас вообще принимать во внимание? Вы давно и надежно утеряли доверие, поэтому лезьте обратно под лавку и сидите там, в ожидании очередного разоблачения диссернета.

Гость
6 февр 2017 в 18:57

Ха-ха, РАН торгующая учеными степенями, решило назвать лженаукой, то чего понять не желает в силу своей бессознательности.

Гость
7 февр 2017 в 10:54

У нас народ немного не понимает видимо что такое гомеопатия, зачастую путая ее с народной медициной или траволечением. Дак вот - это совершенно разные вещи!
А для тех кто не понимает советую прочитать статью в википедии про оцилkококцинум и эргоферон:
Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 200C (10?400) исходного экстракта, что, учитывая величину числа Авогадро (~6·1023 моль?1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых. Например, одна молекула, «разведенная» во всей известной нам Вселенной будет приблизительно соответствовать гомеопатическому разведению всего лишь 40С. 200С будет соответствовать одной молекуле на примерно 10320 Вселенных. Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду, «модифицируя» её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды.

Гость
7 февр 2017 в 21:31

Науки в России почти не осталось, а академия наук есть.
Может академии наук и академикам пора диагноз ставить?

Гость
7 февр 2017 в 21:46

РАН надо загрузить работой, чтобы ерундой не занимались.
Беда в том, что большинство академиков работать то и не умеют, как то больше руководить и то не всегда в нужном направлении.

Гость
6 февр 2017 в 12:51

Когда-то в старой Руси люди лечились совсем другим. В наш технократический век, люди не понимая законов Природы, убивают себя химией и техническими средствами. А этот закон, просто очередной передел рынка. Уже почти всё распилено.

6 февр 2017 в 12:36

Смело. Очень смело. Теперь о российской науке заговорят во всем мире. На сатирических ток шоу.

Зоркий
6 февр 2017 в 20:41

Попахивает коммунизмом, поскольку коммунисты тоже считали гомеопатию лженаукой!

Гость
6 февр 2017 в 12:26

Ну естественно, люди как то сами лечатся и вылечиваются, отказываются пичкать себя химией и убивать иммунитет свой, печень и почки, вакцины добровольно испытывать на себе не хотят, на таблетки их трудно посадить, а они нынче дорогие денег кучу можно вытянуть) Правильно признаем лженаукой ее) Вот только врачи часто своими пилюлями вылечить не могут, перебором методов за счет пациента занимаются))

Гость
8 февр 2017 в 00:34

Очередная "Лысенковщина"? Генетика, кибернетика, а теперь - и гомеопатия. Потом снова будем "догонять" прогнивший Запад? Маразм на уровне Лёни Брежнева.

Гость
8 февр 2017 в 09:34

Не знаю как насчет лженауки... но у меня был период, когда я постоянно ходила к врачу-гомеопату в надежде вылечить свою сложную проблему. Вопрос стоял об операции, гомеопат конечно не обещала чудо-исцеления, но пыталась что-то сделать. Проблема моя не устранилась, но от приема этих всех гомеокрупинок у меня неожиданно нормализовался биологический ритм: раньше я засыпала глубокой ночью с трудом, и вставала чуть ли не в полдень, и не могла этот распорядок никак изменить, все очень быстро на круги своя возвращалось, а тут как-то все само собой стало получаться - утром рано подъем легкий, вечером в 22 спать хочется.
С окончанием посещения гомеопата этот эффект прошел через какое-то время.
Так что я не буду утверждать, что гомеопатия лженаука

Гость
6 февр 2017 в 18:45

РАН ерундой занимается. Люди от рака как мухи мрут. Надо все деньги туда направлять, а не финансировать никому не нужные "комиссии".

Гость
6 февр 2017 в 20:04

Г-н Гинзбург снова решил "попиариться"? Пора - пора...

Зри в корень
6 февр 2017 в 22:28

Для тех кто не знает, любая прививка от гриппа или гепатита В или реакция Манту- это тоже гомеопатия. Когда в организм вводятся вирусные тела с целью выработки иммунитета и защитной реакции. И все прививки бесплатны и обязательны, поэтому здесь вопрос не в науке. А в том, чтобы собирать деньги за прививки, ведь обязаловку для приема в ДОУ никто не отменял.