V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

754мм 32%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгоградской области до 2021 года распланировали развитие пассажирского транспорта

В Волгоградской области до 2021 года распланировали развитие пассажирского транспорта

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области опубликовал постановление об утверждении документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Волгоградской области.

Как сообщает V1.ru, согласно тексту документа, сейчас на автобусных маршрутах в Волгоградской области работает 16 предприятий и 111 индивидуальных предпринимателей. Всего же в регионе работает 322 автобусных маршрута, которые обслуживает 1449 автобусов со средним возрастом эксплуатации восемь лет. Основу парка составляют микроавтобусы – доля подобных мелких перевозчиков в Волгоградской области достигает 71,5%, что, по мнению составителей документа, недопустимо.

Предполагается, что в рамках развития системы общественного транспорта Волгоград и прилегающие районы области получат интеллектуальную транспортную систему, в которой найдется место как автомобильному. так и железнодорожному транспорту. Отдельная роль в системе отводится трамваю.

Следует отметить, что стратегия планирования пассажирских перевозок подразумевает также создание единой интеллектуальной системы автомобильного и железнодорожного транспорта с организацией подвозящих маршрутов к транспортно-пересадочным узлам. Проехать на автобусе и железнодорожном транспорте можно будет по единому билету.

Кроме того, общественный транспорт будет пользоваться определенными преимуществами на дороге. В частности планируется создание автоматизированной системы управления дорожным движением, одной из задач которой будет обеспечение максимально беспрепятственного проезда общественного транспорта и экстренных служб. Также запланирована оптимизация сети городского и пригородного транспорта, основой которой будут автобусы повышенной вместимости.

Также планируется изменение схемы организации дорожного движения на некоторых улицах Волгограда с введением на них одностороннего движения.

Добавим, что планирование пассажирских перевозок коснется и организации дорожного движения на территории Волгограда. В частности планируется организовать «зеленую волну» с учетом интересов автобусного транспорта, выделение полос для движения общественного транспорта, снять ограничение скорости в местах, где ликвидированы очаги аварийности.

Первый этап реформирования пройдет в 2017 году, второй – с 2017 по 2018 годы, третий – с 2018 по 2020 годы, четвертый, заключительный, этап, запланирован на 2021 год. На это время запланирован экономический анализ проведенных за четыре года мероприятий, что ляжет в основу документа о планировании пассажирских перевозок на последующие годы.

Итогом всех организационных мероприятий должно стать повышение безопасности и комфорта пассажирских перевозок, повышение транспортной доступности, оптимизация количества и качества городского транспорта. Также комплексная схема должна будет улучшить доступность отдаленных районов и адаптировать общественный транспорт для нужд маломобильных групп населения.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем