V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В педуниверситете Волгограда начались выборы ректора

В педуниверситете Волгограда начались выборы ректора

9 февраля в ВГСПУ состоится заседание ученого совета, на котором планируется решить ряд организационных вопросов, связанных с выборами нового руководителя вуза.

Как стало известно V1.ru, на ученом совете должны быть утверждены положение о процедуре проведения выборов ректора и состав выборной комиссии.

Выборы должны пройти на альтернативной основе, но механизм выдвижения кандидатов пока не известен.

Вместе с тем большого секрета в том, кто является претендентами на этот пост, нет. Действующий ректор Николай Сергеев достиг предельного срока нахождения на своей должности еще летом прошлого года, но в связи с ситуацией объединения, а затем разъединения с ВолГУ Минобрнауки РФ продлило ему срок ректорства еще на год. В вузе считают, что господин Сергеев намерен каким-то невероятным образом попытаться сохранить за собой кресло еще на один выборный цикл.

Вторым претендентом на должность ректора старейшего волгоградского вуза называют экс-председателя областного комитета образования и науки Александра Короткова.

– В прошлом году, когда Николаю Сергееву исполнилось 65 лет, в связи с чем он должен был покинуть занимаемый пост, Коротков считался главным кандидатом на то, чтобы стать его преемником, – сообщил V1.ru источник в вузе.

Однако с тех пор многое поменялось – в ноябре прошлого года глава комитета образования и науки администрации Волгоградской области был отправлен в отставку, причем, как утверждают злые языки, по причине не полного соответствия занимаемой должности. После увольнения из областной администрации господин Коротков возглавил Волгоградскую государственную академию последипломного образования, которой до него руководил Николай Болотов.

Третьим претендентом, скорее всего, станет проректор по учебной работе Владимир Зайцев, но в то, что он может составить реальную конкуренцию первым двум кандидатам, опрошенные V1.ru сотрудники не верят.

Фото: Фото с официального сайта ВГСПУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем