Город В Волгоградской области из оборота изъято более четырех тысяч незаконных «стволов»

В Волгоградской области из оборота изъято более четырех тысяч незаконных «стволов»

В 2016 году в Волгоградской области было пресечено более четырех тысяч правонарушений в сфере оборота оружия – это незаконное хранение, отсутствие или просроченная лицензия, нарушение правил ношения оружия и прочее.

Об этом V1.ru рассказал руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Волгоградской области Сергей Воробцов.

– За минувший год было рассмотрено 48525 заявлений от граждан, – отметил Сергей Воробцов. – Процент удовлетворенности заявителей качеством предоставления нашим подразделением госуслуг составил 99,5%, что превышает плановый показатель на текущий период – 80%. Кроме того, доля положительных оценок работы Управления Росгвардии по Волгоградской области по линии ЛРР составила более 98%, превысив средний показатель по России. 12 февраля празднуется очередная годовщина со дня образования центра, сотрудники которого осуществляют контроль в сфере оборота оружия. В преддверии 48-летия со дня образования службы в Управлении Росгвардии прошло торжественное собрание.

Действующих сотрудников и ветераны службы поздравили представители областной и городской администраций, ГУ МВД России по Волгоградской области, областной прокуратуры. Отличившихся сотрудников и работников службы поощрили благодарственными письмами и почетными грамотами.

5 апреля 2016 года указом президента № 157 лицензионно-разрешительная служба выведена из состава МВД России и включена в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Сегодня в подразделениях ЛРР в Управлении Росгвардии по Волгоградской области трудятся 77 аттестованных сотрудников и 91 работник. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы осуществляют контроль в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, а также предоставляют населению более 25 различных государственных услуг.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем