27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцев призывают «поблагодарить» мэрию Волгограда за отмену маршруток

Поделиться

Поделиться

В маршрутках Волгограда появились объявления с призывом к пассажирам звонить в городскую администрацию и высказывать свое мнение по поводу отмены микроавтобусов.

Как сообщил V1.ru генеральный директор ООО «Галант» Вадим Бондаренко, в маршрутках с литерой «С» объявления соответствующего содержания были размещены в минувшие выходные. По его словам, это скоординированная акция перевозчиков, поэтому аналогичные объявления в ближайшее время появятся во всех маршрутках города.

– Для чего это нужно? Всё просто: большинство волгоградцев до сих пор не знает о том, что уже в апреле в Волгограде не останется маршруток, – рассказал господин Бондаренко. – Люди перестали читать газеты, а тех, кто читает интернет-сайты, совсем немного. Основная часть обывателей черпает информацию из телевизора. А там рассказывают о том, как всё у нас в городе хорошо и какую очередную ленточку разрезал высокопоставленный чиновник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам перевозчика, акция началась со скандала – после того, как объявления с призывом «благодарить» мэрию за отмену маршруток появились в микроавтобусах индивидуальной предпринимательницы Руденко. На следующей день к ней приехали с проверкой из комитета транспорта, промышленности и связи с проверкой и заставили маршрутчиков сорвать объявления.

Поделиться

– Но запугать перевозчиков чиновникам не удалось, – отмечает господин Бондаренко. – А горожан мы просим задуматься над тем, что будет после отмены маршруток.

К слову, при комитете транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда по телефону 23-31-60 организована горячая линия. Позвонившие на этот номер волгоградцы могут высказать свое мнение о необходимости сохранения того или иного маршрута.

– Все мнения учитываются, – сообщила V1.ru оператор горячей линии. – Мы записываем все обращения и жалобы и отправляем их в комитет по транспорту. Там эту информацию анализируют, но какое решение примут в комитете, мы не знаем.

Напомним, что новая транспортная схема Волгограда предусматривает отмену более 80 маршруток и автобусов – они прекратят свою работу с 15 апреля по 15 мая этого года.

Фото: Фото Артура Ишамбекова из группы «Жесть Волгограда»/ Vk.com и Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...