22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоградской области вынесен приговор застрелившему трех человек трактористу

Поделиться

Поделиться

53-летний тракторист из Быковского района Владимир Ивченко проведет 19 лет в колонии строгого режима за убийство трех человек.

Напомним, инцидент произошел 1 сентября 2016 года. Ивченко возвращался домой с работы и услышал, что во дворе его соседа собралась очередная пьяная компания – 33-летний житель Палласовского района и его 33-летняя возлюбленная. Из их разговора тракторист понял, что для покупки очередной партии спиртного нетрезвая компания собирается пробраться к нему во двор и что-то украсть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С предполагаемыми преступниками селянин решил для начала поговорить, но те начали беседу с оскорблений и угроз. Тогда разъяренный мужчина отправился домой и вернулся через несколько минут, только уже с ружьем в руках. Вначале он застрелил гостей соседа, а после, чтобы не оставлять свидетеля, и его самого. Придя домой, орудие преступления мужчина убрал обратно в сейф, а сам как ни в чем не бывало уснул. Утром мужчина вновь отправился к соседу, надеясь, что ему попросту всё приснилось. Осознав, что он действительно убил трех человек, мужчина, боясь уголовного преследования, не стал писать явку с повинной и продолжил заниматься привычными делами.

Для поиска убийцы были привлечены даже кинологи с собаками, а спустя несколько дней его удалось установить и задержать. По данным следствия, мужчина законно владел двумя охотничьими ружьями.

Подробности раскрытия этого убийства рассказывал V1.ru в эксклюзивном интервью руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Волгоградской области Леонид Рогальский.

–  Я заметил, что как-то странно себя ведет мужчина-сосед, местный работяга-тракторист, – рассказал V1.ru Леонид Рогальский. – При этом он утверждал, что ничего не знает, не видел и не слышал ничего подозрительного.

Время было уже за полночь, но все же я решил еще раз с ним поговорить что называется «по душам». Сели, поговорили с ним о жизни. А потом я и задал вопрос ему: «Вова, а все-таки за что ты их так?» И он как на духу рассказал, что в тот день внучка пошла в первый класс. Вечером домой вернулся выпивший и, когда сидел на крыльце, услышал, как соседи обсуждают, как бы у него что-то украсть. Он решил разобраться, и конфликт закончился стрельбой.

Проснувшись утром, он думал, что приснился ему страшный сон. Но сходил в соседский дом и убедился, что все это было наяву. В итоге он во всем признался, рассказал, куда спрятал стреляные гильзы и оружие. Сам потом говорил: если бы не алкоголь, то ничего бы и не произошло.

Как уточнила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, вину в содеянном Ивченко признал полностью. Решением суда Ивченко приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима и последующему ограничению свободы сроком на два года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...