V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

754мм 44%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Здание Ворошиловского рынка закроют на реконструкцию

Здание Ворошиловского рынка закроют на реконструкцию

На фоне скандала с возможным закрытием Ворошиловского рынка власти Волгограда приняли решение о необходимости реконструкции здания, в котором размещается рынок.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, строение типовой застройки функционирует с первой половины 80-х годов прошлого столетия. В течение всего этого времени капитальный ремонт здания не проводился, и оно постепенно приходило в упадок.

– Решение о реконструкции принято в рамках плановой работы по наведению порядка в сфере торговли – необходимость в этом сложилась из-за нерационального хозяйствования в последние десятилетия, – пояснили в ведомстве. – Сегодня часть территории рынка, переоборудованная под павильоны, сдается в аренду для торговли трикотажной, косметической и прочей продукцией, а также под офисные помещения. На оставшихся площадях имеется 160 торговых мест для розничной торговли, которые ежедневно заполняются в среднем на две трети. При этом на большей части заполненных мест реализуется продукция промышленного производства, сельхозпроизводители занимают незначительную часть.

В мэрии подчеркивают, что обеспечение действительно комфортных и безопасных условий создаст стимул для развития рыночной торговли, привлечения покупателей и производителей фермерской продукции.

В настоящее время рассматриваются варианты проведения реконструкции здания, до ее начала функционирование рынка продолжится в прежнем режиме. Сообщается, что началом реконструкции для всех торгующих будут предоставлены места на территории нового рынка, расположенного в соседнем здании по улице Циолковского.

Руководитель департамента муниципального имущества администрации Волгограда Ирина Кондратенко, в свою очередь, подчеркнула, что зданию Ворошиловского рынка более 30 лет, и условия торговли здесь за это время практически не изменились.

– Наша задача обеспечить горожанам – продавцам и покупателям – возможность вести рыночную торговлю в комфортных и безопасных условиях, отвечающих всем современным требованиям, – заявила госпожа Кондратенко. – Реконструкция здания – один из этапов планомерного создания в Волгограде комфортной и эстетичной городской среды.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем