перейти к публикации
18 комментариев к публикации

Пять причин попробовать полбу прямо сейчас

21 февраля 2017, 12:00
Гость
21 февраля 2017, 12:04
"Царица полей" - полба?))) Было уже в виде кукурузы такое.)))
Гость
21 февраля 2017, 12:50
Полба была раньше кукурузы, да и полезнее она! :)
Гость
21 февраля 2017, 18:21
Гость
21 февраля 2017, 12:50
Полба была раньше кукурузы, да и полезнее она! :)
а еще раньше была-РЕПА!!!! Возвращаемся к истокам...
Гость
21 февраля 2017, 20:49
Гость
21 февраля 2017, 18:21
а еще раньше была-РЕПА!!!! Возвращаемся к истокам...
А ещё раньше было мясо мамонта!
Гость
21 февраля 2017, 12:53
Ребенка не могу заставить есть овсянку(( может эту полбу попробовать...кто-нибудь знает , что за вкус?
21 февраля 2017, 14:16
По вкусу похожа на перловку, по консистенции - на овсянку (но не хлопья, а именно как вареный овес), с большим количеством жестких шкурок-чешуек. Всегда считалась самой дешевой и низкокачественной едой, доступной для тех, кому не хватает денег на дорогие крупы и на пшеницу. Собственно, потому и перестали ее к 20 веку выращивать - никому не хотелось "спец.еды для нищих"))
Гость
22 февраля 2017, 03:59
21 февраля 2017, 14:16
По вкусу похожа на перловку, по консистенции - на овсянку (но не хлопья, а именно как вареный овес), с большим количеством жестких шкурок-чешуек. Всегда считалась самой дешевой и низкокачественной едой, доступной для тех, кому не хватает денег на дорогие крупы и на пшеницу. Собственно, потому и перестали ее к 20 веку выращивать - никому не хотелось "спец.еды для нищих"))
Не совсем так)) Просто из-за твердости зерна обрабатывать полбу было сложнее, чем мягкую пшеницу, вот и расставили приоритеты. А сейчас технологии позволяют это делать без особого труда.
Гость
21 февраля 2017, 14:02
Давно слышал, что полба - вкусная и полезная крупа, но не мог попробовать из-за отсутствия её в продаже. Можно только порадоваться увеличению ассортимента на прилавках. Остаётся один вопрос: если всё, что пишут про полбу - правда и она такая замечательная, почему её практически прекратили выращивать?
Гость
21 февраля 2017, 15:21
В 14.16 уже объяснили: "Всегда считалась самой дешевой и низкокачественной едой, доступной для тех, кому не хватает денег на дорогие крупы и на пшеницу. Собственно, потому и перестали ее к 20 веку выращивать - никому не хотелось "спец.еды для нищих"))"
Гость
21 февраля 2017, 15:49
Полба крупа и в самом деле вкусная и полезная! Ребенок аллергик и очень трудно подобрать продукты, чтобы не было реакции. Как раз, эта марка пошла хорошо. Один минус, в Волгограде не во всех магазинах бывает. А так всем советую, кто хочет разнообразия!
Гость
23 февраля 2017, 06:46
Хотите отравить своего ребёнка, Маша? Хоть других не агитируйте на эту авантюру!
Гость
22 февраля 2017, 10:22
пора и о чечевице вспомнить, то ли еще есть придется!
Гость
22 февраля 2017, 12:01
дорога нынче чечевица)
Гость
21 февраля 2017, 13:52
Отличная вещь,особенно хороша с вяленой мамонтятиной,или с шашлыком из шерстистого носорога.
Гость
21 февраля 2017, 16:13
Очепятка у вас - должно быть: "Пять причин попробовать по лбу прямо сейчас")) Скоро вместо хлеба только и будем получать по лбу.
Гость
22 февраля 2017, 00:35
...или как безболезненно перейти на подножный корм))
Гость
22 февраля 2017, 13:49
Попробовал по лбу. Лбу не понравилось( Теперь с шишкой хожу..
Гость
26 февраля 2017, 16:01
Очень полезная и практичная еда. Когда утром трясёт с похмелья,а завтрак приготовлен и уже на столе, то куски мяса из ложки выпадают и до рта не доносятся, а полба сыпется на пол - да и не жалко. А вилку мне не дают.