V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

9 м/c,

южн.

750мм 22%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Получившего гранату под дворник машины волгоградца проверят на детекторе лжи

Получившего гранату под дворник машины волгоградца проверят на детекторе лжи

Следствие не исключает, что мужчина мог таким образом свести счеты с коллегами-таксистами.

Детектор лжи предстоит пройти пенсионеру из Краснооктябрьского района Волгограда, нашедшему боевую гранату под дворником своей «Волги». Следствие не исключает, что мужчина мог таким образом свести счеты с коллегами-таксистами.

Напомним, в начале февраля 61-летний житель дома №2 в переулке Аэропортовском Краснооктябрьского района получил сюрприз. Пенсионер оставил свою «Волгу» у дома, а когда вышел, увидел на лобовом замотанный в тряпку ржавый боеприпас. Опасной находкой оказалась оборонительная осколочная граната Ф-1 с запалом Кавешникова, предположительно времен Сталинградской битвы.

Когда полицейские начали заниматься расследованием, владелец машины заявил, что ржавая «лимонка» могла быть подброшена в ему качестве устрашения конкурентами-таксистами. При этом, как рассказал источник V1.ru, не исключено, что мужчина дает лживые показания, и поэтому принято решение проверить его на полиграфе.

– Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», – прокомментировали V1.ru в правоохранительных органах. – Потерпевший заявил, что ему подложил боеприпас один из его конкурентов, также таксист. Он даже назвал его имя. Пока что эта информация не находит подтверждения. Не исключено, что мужчина решил свести счеты с недругом или, возможно, сам подложил боеприпас, дабы «убрать» коллегу. В рамках расследования дела и тот, и другой пройдут проверку на детекторе лжи.

Ранее V1.ru сообщал, что нашедший гранату мужчина – владелец «Волги» – занимался частным извозом, и в последнее время у него возникали конфликты с таксистами-конкурентами, которые так же, как и он, парковались рядом с рынком на Титова и Титовским торговым комплексом.

Фото: Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Волгоградской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем