V1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Волгограде

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-з.

755мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «ЕвроХим-ВолгаКалий» в Волгоградской области дает пример социально ответственному бизнесу

«ЕвроХим-ВолгаКалий» в Волгоградской области дает пример социально ответственному бизнесу

Уникальное в масштабах страны предприятие считает важной задачей повышение качества жизни населения.

Уникальное в масштабах страны предприятие, которое строит с нуля Гремячинский горно-обогатительный комбинат в Котельниковском районе Волгоградской области, задает высокие стандарты не только в плане технологий, но и в отношении к социальным аспектам деятельности.

В Волгоградской области предприятие демонстрирует образец реализации проекта, в котором упор делается не только на передовые технологии, но ставится задача повысить качество жизни населения. Есть три ключевых аспекта работы компании, которые помогают достижению этой цели.

Первый: компания считает обязательной для себя и своих подрядчиков регистрацию в Котельниково Волгоградской области, и это дает возможность перечислять налоги в региональную казну. Размер ежегодных налоговых отчислений в «ЕвроХим-ВолгаКалия» растет. Только в 2016 году в виде НДФЛ и других налогов компания перечислила в областной и муниципальный бюджеты 404,2 млн рублей. Всего же за 10 лет присутствия в регионе еще на этапе строительства производственного комбината компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» и около 30 основных организаций-подрядчиков направили в областной и муниципальный бюджеты 1865,9 млн рублей. После запуска, намеченного на 2018 год, калийное предприятие в Котельниковском районе станет одним из крупнейших налогоплательщиков области. Ежегодные налоговые отчисления в бюджеты составят до 10 млрд рублей.

Аспект второй: значительные вложения в развитие социальной сферы предприятие производит в виде благотворительных пожертвований. Так, в качестве финансовой помощи при строительстве и реконструкции школ и других образовательных учреждений, детских садов, больниц и храмов Волгоградской области компания выделила более 51 млн рублей.

Наконец, третий признак социально ответственного бизнеса: четкая ориентация на потребности населения. В городе Котельниково компания финансирует реализацию лучших гражданских инициатив в рамках конкурса социальных проектов «Твори добро». За предыдущие четыре года на выделенные компанией 3 млн 600 тыс. рублей в Котельниково построены спортивные площадки и уличный тренажерный зал, в детских учреждениях появились экологическая лаборатория, автогородок, театральная и спортивные площадки для занятий физкультурой в помещении и на открытом воздухе.

Комплексный подход к решению социальных вопросов позволяет компании реализовать важный постулат своей деятельности: лучшие инвестиции – это вложения в повышение качества жизни и развитие регионов присутствия.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем