31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Светлом Яре растрескался новый дом для переселенцев из аварийного жилья

Компания-застройщик отказалась добровольно отремонтировать покрывшийся трещинами многоквартирный дом.

Поделиться

Поделиться

Администрация Светлоярского района Волгоградской области требует в суде оштрафовать на 2,5 млн рублей ООО «Курортстрой» и заставить компанию отремонтировать потрескавшийся дом для переселенцев из аварийного жилья.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, в январе 2015 года между администрацией Светлоярского района и ООО «Курортстрой» был заключен контракт на строительство трехэтажного 34-квартирного жилого дома в Светлом Яре по программе переселения из аварийного жилья. Акт приемки нового дома в эксплуатацию был подписан в марте 2016 года, и квартиры в нем получили очередники на переселение из аварийных домов.

В январе этого года обследование показало: в квартирах пошли трещинами потолки, во всех комнатах образовались трещины между стеной и оконными рамами, а окна оказались установлены с нарушениями и полностью не закрываются. Так как строительные дефекты были выявлены в течение гарантийного срока, то по контракту ООО «Курортстрой» обязано их устранить за свой счет. Но претензии администрации с требованием отремонтировать дом компания проигнорировала.

Неисполнение претензии в добровольном порядке стало для администрации поводом обратиться в суд с иском об обязании ООО «Курортстрой» отремонтировать сданный им дом, а также выплатить 2 423 850 рублей и 15 копеек штрафа за неисполнение обязательств по контракту.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...