17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Под Волгоградом возводившие дом для переселенцев строители остались без зарплат

В отношении гендиректора строительной фирмы возбуждено уголовное дело

Поделиться

Поделиться

В Калачевском районе Волгоградской области в суд передано уголовное дело по обвинению гендиректора ООО «Энергостройинжиниринг» Айка Тумасяна в невыплате зарплат рабочим.

Как сообщили V1.ru в следственном отделе СКР по Калачевскому району, с февраля по апрель 2016 года руководитель стройкомпании не выплачивал заработную плату своим подчиненным. Без зарплат остались 30 человек, а сумма задолженности перед ними составила более 620 тысяч рублей.

– Пострадавшие от действий недобросовестного работодателя строители занимались возведением многоквартирного дома в рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилья, – пояснил V1.ru руководитель следственного отдела по Калачевскому району СУ СК РФ по Волгоградской области Алексей Аносов. – Заказчиком выступала администрация Калачевского городского поселения, которая перечислила подрядчику около 15 млн рублей.

Как отметили в следствии, положенные сотрудникам деньги руководитель строительной фирмы тратил на расчеты с поставщиками и подрядчиками на других объектах.

– Во время расследования в качестве обеспечительных мер на автомобиль стоимостью 900 тыс. был наложен арест, – добавили в следственном отделе. – Задолженность по зарплатам частично погашена, а именно – на сумму свыше 300 тыс. рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: Фото Владимира Городжего

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...