17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Я паркуюсь как ...: Jaguar, Land Cruiser, Audi и автохамы Волгограда

V1.ru продолжает охоту на тех, кто не читал ПДД и бросает автомобили, где хочется и удобно.

Поделиться

V1.ru продолжает фотоохоту на тех, кто никогда не читал Правила дорожного движения и бросает автомобили в Волгограде не там, где это разрешено правилами, а там, где хочется и удобно. Мы уверены: нарушителей нужно знать, что называется, «в лицо» и по номерам, и пусть им будет стыдно за свое поведение.

Напоминаем, что принять участие в «охоте» на нарушителей могут все неравнодушные волгоградцы. Присылайте нам фото автохамов через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте.

Комментирует нарушения и возможные наказания для водителей адвокат Денис Григорьев.

1. Водитель темного KIA почему-то решил, что тротуары улицы Советской не для пешеходов, а для парковки его автомобиля. Кроме того, автомобиль стоит на тротуаре таким образом, что совершенно непонятно, как он туда заехал – или «перепрыгнув» через бордюр, или же проехав по тротуару несколько десятков метров.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Кодекс об административных правонарушениях называет такую парковку нарушением правил парковки на тротуаре. По закону штраф за такую парковку – тысяча рублей.

2. Владелец праворульной Toyota нашел очень удобное место для автомобиля во дворах по улице Советской. С одной стороны машину защищает детская площадка, с другой – сразу три дерева. То, что машина стоит на зеленой зоне, водителя не смутило. Главное, что ему удобно.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Административная комиссия района может оштрафовать этого водителя за парковку на зеленой зоне на сумму до четырех тысяч рублей по Кодексу об административных правонарушениях Волгоградской области. Этот документ пока еще действует, поэтому и штраф за такое нарушение вполне реален.

3. Владелец Honda Civic тоже не стал долго искать место для парковки, поставив автомобиль вплотную к подъезду жилого дома по улице Двинской, практически наглухо загородив проход пешеходам, не говоря уже о женщинах с колясками.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Подобное нарушение вполне можно посчитать за парковку на тротуаре. Штраф за подобное деяние – тысяча рублей. При этом не стоит списывать со счетов и тот факт, что какой-нибудь житель подъезда, которого вконец «достало» такое поведение, может пройти по борту машины каким-нибудь острым предметом. Правда, стоит предупредить, что за подобные деяния может наступить уже уголовная ответственность.

4. Владелец черного внедорожника Nissan тоже решил, что пешеходная дорожка у подъезда дома по улице Восточной – идеальное место для парковки. Пешеходы обойдут, тем более они все равно во дворе пользуются приоритетом. А машина – куда же ее ставить? Тем более такую большую.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Очень часто автомобилисты забывают о том, что сразу после того, как они выйдут из-за руля, превращаются в пешеходов. И точно так же потом будут ругать автохама, перегородившего дорогу небрежно припаркованной автомашиной. Пока же кодекс об административных правонарушениях наказывает за такие поступки штрафом в одну тысячу рублей.

5. Владелец серой «десятки» не стал искать место для парковки, оставив автомобиль на улице Краснознаменской вторым рядом, прямо посередине троллейбусной остановки и закрыв выезд сразу нескольким автомобилям. Знак «Остановка общественного транспорта» владелец «десятки», равно как и несколько других автомобилей или не увидел, или проигнорировал.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Как правило, такие действия водители объясняют просто: я на минутку, только до ларька и обратно. Тем не менее парковка далее крайнего правого ряда на проезжей части запрещена. Штраф за это – 1500 рублей. Если же сотрудник ГИБДД сочтет, что водитель остановился на остановке общественного транспорта, то может оштрафовать его на тысячу рублей.

6. Владелец микроавтобуса Ford, работающего на маршруте №70а, заехал на газон в жилом комплексе «Мишино», едва не сбив неокрепшее деревце. Скорее всего, у владельца этого микроавтобуса есть или будут дети, и потом он будет возмущаться, что двор – «убитый» и замусоренный.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Выявлять подобных нарушителей должна административная комиссия администрации района. Она же составляет протокол, устанавливает через ГИБДД владельца автомобиля и вызывает его на профилактическую беседу в районную администрацию. Результат подобного общения – от предупреждения до весьма внушительного штрафа. Не нарушать все же дешевле.

7. Улица Невская. Владелец черного Land Cruiser с номерами серии ААА вспомнил о внедорожном прошлом своего автомобиля и припарковался там, где когда-то росла трава. Главное, он нашел место для парковки, а остальное его, скорее всего, не волнует.

Поделиться

Денис Григорьев:

Этот водитель также рискует навлечь на себя гнев районной администрации в лице административной инспекции и получить штраф до четырех тысяч рублей. Сумма штрафа определяется на заседании административной комисии, которая существует при каждой районной администрации.

8. Владельцы Audi и Opel нашли, на их взгляд, самое удачное место для парковки – оставили автомобили в арке. Кажется, что может быть лучше? Автомобиль под крышей, защищен со всех сторон и как будто никому не мешает. Кроме все тех же надоедливых пешеходов-завистников.

Поделиться

Денис Григорьев:

В принципе, на мой взгляд, здесь два нарушения. Нарушение первое – парковка на тротуаре, поскольку эта арка выходит не на проезжую часть, а на тротуар. Наказание за это – тысяча рублей штрафа. С другой стороны, эти арки выполняют функции пожарных проездов. Поэтому в случае, если вдруг этот проезд понадобится для пожарной техники, водитель может получить штраф в 1500 рублей за парковку машины так, что она мешает проезду других транспортных средств.

9. Белый Land Cruiser, припарковавшийся прямо на перекрестке улиц Советской и 7-й Гвардейской, по словам местных жителей, уже давно облюбовал именно этот тротуар. О том, что он загораживает обзор всем выезжающим на перекресток от арбитражного суда, автовладелец, похоже, даже не думает. Ему удобно, машина припаркована.

Поделиться

Денис Григорьев:

– И снова парковка на тротуаре. Благо, высокий клиренс автомобиля позволяет совершенно спокойно взбираться на бордюры. Однако он не спасет водителя от возможного штрафа в тысячу рублей.

10. И снова дом в начале проспекта Ленина. Водитель Jaguar тоже решил припарковаться в арке, сделанной в качестве пожарного проезда, не задумываясь о возможных последствиях. Среди которых могут быть как возмущенный пенсионер, способный пройтись гвоздиком по лакированным бокам автомобиля, так и случайно отвалившийся кусок старой штукатурки, которым облицован потолок арки. А о простых пешеходах и их удобстве автовладелец, возможно, даже и не подозревает.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Вполне понятно желание автомобилиста поставить дорогую иномарку так, чтобы ее никто не мог поцарапать. Тем не менее это можно сделать и не нарушая Правил дорожного движения. Пока же, в случае, если припаркованный таким образом автомобиль привлечет внимание полиции, водитель может быть оштрафован на тысячу рублей.

Напоминаем, что V1.ru ждет фотографии автохамов от неравнодушных жителей города. Присылать фотографии можно через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте. Общественное порицание иногда действует на нарушителей лучше, чем штраф.

Фото: Фото Алексея Волхонского и читателей V1.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...