Город В администрации Волгоградской области отвергли «Электронного губернатора»

В администрации Волгоградской области отвергли «Электронного губернатора»

Бывший чиновник предложил частично автоматизировать управление областью.

Экс-консультант аналитического отдела департамента госзакупок Волгоградской области Александр Гузенко разработал концепт программы, помогающей губернатору руководить регионом.

Как сообщил V1.ru автор идеи, реализованный проект «Электронный губернатор» представляет из себя сайт в сети Интернет, который должен стать серьезным подспорьем для реального главы области.

– Как это технически будет выглядеть? Губернатор раздаст своим заместителям и председателям комитетов флешки, чтобы они установили содержащуюся на них программу на своих компьютерах, – рассказал V1.ru господин Гузенко. – Это будет сеть с элементами управления проектами, напоминающая социальную. От последних можно взять самое лучшее – возможность поставить лайки, разместить пост, фото, оставлять комментарии. В этой сети должен присутствовать портал для обращений граждан, блоги, системы автоматического анализа и архивации данных. Это будет и сайт губернатора, и социальная сеть, и все-все-все. Своеобразный конструктор.

Автор проекта подчеркивает, что его детище не будет дублировать функции электронного правительства, «имея самостоятельные цели направляющего и обеспечивающего характера». Более того, система частичной автоматизации управления областью должна способствовать тому, чтобы электронное правительство выполняло стоящие перед ним задачи наилучшим образом.

По мнению инициатора идеи создания «Электронного губернатора», на создание одноименной сети потребуется не более миллиона рублей.

В администрации Волгоградской области, по словам Александра Гузенко, к его идее отнеслись без энтузиазма. Ответ председателя комитета информационных технологий Волгоградской области Елены Оголь содержит вежливый отказ. Не нашел полезным проект «Электронный губернатор» в свое время и временно исполняющий обязанности министра по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области Валерий Головин.

Тем не менее бывший чиновник не отчаивается и не исключает, что в случае успеха «Электронного губернатора» могут быть реализованы аналогичные проекты «Электронный глава сельского поселения», «Электронный председатель ТОС», «Электронный мэр», «Электронный директор завода», «Электронный директор управляющей компании», «Электронный ректор», «Электронный главный врач».

Фото: Фото пресс-службы Волгоградской областной думы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем