V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

752мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Бухгалтеры волгоградского Дома ребенка похитили более миллиона рублей

Бухгалтеры волгоградского Дома ребенка похитили более миллиона рублей

Женщины неправомерно начисляли зарплату и переводили ее на личные счета.

Прокуратура Волгограда направила в суд уголовные дела по обвинению бывших бухгалтеров «Волгоградского областного специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики».

Как сообщили V1.ru в ведомстве, Ольга Залова и Надежда Саввина обвиняются в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, с января 2014 года по декабрь 2015 года бухгалтеры начисляли зарплату уволенным или находящимся в отпусках по уходу за детьми сотрудникам Дома ребенка, которые фактически не имели права на получение денежных средств. Впоследствии эти деньги оказывались на личных счетах Заловой и Саввиной.

Таким образом Ольге Заловой удалось «заработать» более 880 тысяч рублей, Надежде Саввиной – более 480 тысяч. Эти средства они потратили на собственные нужды.

Свою вину женщины признали в полном объеме. За мошенничество, совершенное в крупном размере, им грозит до шести лет лишения свободы. Кроме того, они вернули 400 тысяч из похищенных денег. Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены прокуратурой в Центральный районный суд Волгограда.

Фото: Фото Алексея Волхонского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем