18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Волгоградцы спасают от жестокого убийства любимца детей и офисных работников

Служба отлова разлучила пару собак Мишу и Машу.

Поделиться

Машка осталась без друга

Машка осталась без друга

Поделиться

В центре Волгограда всеобщий любимец собака Машка осталась без пушистого друга.

Как сообщает V1.ru, эту парочку собак-близнецов, постоянно обитающую у здания городского арбитражного суда, уже несколько лет хорошо знают все в округе. Каждое утро они приветливыми взглядами встречали спешивших по своим делам офисных работников и иногда получали порцию сосисок в тесте или кусочков мяса. Специально для самых щедрых на местных магазинах даже появилась надпись «Собак не кормить», однако Миша и Маша – так окрестили неразлучных собак – продолжали радовать пушистостью, крупными габаритами и добротой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Часто видела, как сотрудники близстоящих торговых точек общались с псами, иногда даже обнимались, – вспоминает работница одного из офисов Ольга. –Однажды видела, как разомлевшего от жары Мишку дразнила какая-то надоедливая девочка, он даже не гавкнул. Иногда идешь вечером, они тебя провожают, и как-то теплее на душе после долгого рабочего дня.

И вот недавно обитатели 7-й Гвардейской были поражены страшным известием – Мишки не стало. Его уничтожила не болезнь или колеса автомобиля, а служба отлова, вызванная по заявке работников торгового центра.

Поделиться

Мишки больше нет

– Когда я узнала о смерти Миши, сначала не поверила, – рассказала сотрудница местной точки питания. – Он такой добрый, ласковый – кому он мог помешать? Все было сделано как-то по-тихому, незаметно, без предварительных разговоров. Мы узнали, что отлов вроде как вызвало руководство офисного здания на 7-й Гвардейской, 4а. Бросились туда, где должна быть передержка выловленных животных, хотели забрать Мишу, но нам сказали, что его сразу убили. На каких основаниях – не понятно.

Сейчас перед волгоградцами стоит задача сохранить жизнь и найти семью оставшейся без друга Маше, или она, не угодив одним своим присутствием, также может быть убита. К доброжелательным людям на 7-й Гвардейской прибился еще один доверчивый черно-рыжий пес, и за его жизнь также беспокоятся неравнодушные волгоградцы.

А блогеры решили запустить интернет-акцию «Семья для Маши», чтобы максимально широко распространить информацию о беде, постигшей абсолютно безобидных четвероногих.

Все подробности можно узнать по телефону: 8-917-33-63-976 (Юлия).

Фото: Фото Марии Часовитиной, Виктора Ястребова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...