28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Остающиеся без мест киоскеры Волгограда собираются ехать к Путину

Предприниматели считают, что им придется закрывать бизнес и идти на биржу труда.

Поделиться

Поделиться

Волгоградские владельцы киосков и торговых павильонов готовятся к поездке в Москву для обращения в приемную президента России Владимира Путина. По их мнению, только вмешательство первых лиц страны может спасти от катастрофы в Волгограде их малый бизнес.

Напомним, в конце минувшей недели Областной совет профсоюзов трудящихся Волгоградской области запретил проведение встречи предпринимателей –владельцев отправленных под снос ларьков и киосков города.

Как рассказали V1.ru организаторы встречи, руководство облсовпрофа отказало в проведении встречи буквально за час до начала ранее согласованного мероприятия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Это нонсенс, что руководство профсоюзов, которые должны быть на стороне трудящихся, встали в оппозицию к трудовому народу, – рассказала V1.ru руководитель инициативной группы предпринимателей Вера Кучерявая. – Мы хотели диалога с властью. Но нас не просто проигнорировали – в очередной раз указали, что мы никто. При этом мы согласны, что надо придать городу цивилизованный вид. Но зачем уничтожать малый бизнес, в том числе на торгово-остановочных комплексах?

V1.ru уже сообщал, о том, что решение о зачистке Волгограда от киосков и павильонов было разработано еще в феврале. Тогда администрация города представила новую схему размещения нестационарных торговых объектов на 2017–2021 годы. Согласно этой схеме, число киосков и павильонов в Волгограде будет сокращено до минимума.

– Я являюсь владелицей четырех продуктовых торговых точек на остановочных комплексах в центре города и павильона с цветами, – рассказала V1.ru предприниматель Светлана Елькина. – Как только в администрации заговорили о новой схеме размещения нестандартных торговых объектов, так мне практически сразу сказали: твои павильоны пойдут под снос. Якобы мои павильоны не вписываются в новую концепцию.

По словам Светланы Елькиной, свой бизнес она развивала почти 20 лет: обустраивала все сама. Она была даже готова облагородить прилегающую территорию, но теперь обязана просто уйти с обжитого места.

– Нам говорят: сами выбирайте компенсационные места. Но, даже если мы нашли их в более-менее приличных местах, то нам отказывают, – сетует Светлана Елькина. – А если в выбранном месте мне отказали, то второй раз обратиться я уже не могу. Сами чиновники предлагают лишь отдаленные районы или улицы, где почти нет трафика. Мне, например, предлагали улицу Глубокоовражную или место в поселке Гумрак. И я понимаю, что строить там бизнес – нерентабельно. Выход один – закрывать бизнес и идти на биржу труда.

Владелица торгового павильона на улице Батумской в Дзержинском районе Олеся Иванцова говорит, что до последнего не знала, что ее точку планируют к сносу.

– Когда закончился срок аренды в конце прошлого года, мы подали документы на продление аренды на 2017–2021 годы, – рассказывает Олеся Иванцова. – Сначала мой объект был в новой схеме, а потом я совершенно случайно узнаю, что он исключен. Задавала вопросы в районную администрацию. Ответ был один: извещение вам отправлено – ждите. Удивительно, что из ряда стоящих на улице павильонов неугодным оказался только мой. Якобы именно на этом месте пройдет новая дорога. Мы пока работаем, но бульдозера жду каждый день. Ликвидировать могут в любой момент. Компенсационные места предлагают только там, где покупателей нет. А мне нужно кормить двоих детей, а не работать в убыток!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Самой придется сносить свой павильон на улице Ростовской и предпринимателю Ирине Буриковой, более 16 лет торговавшей там цветами. Если же сносом займутся власти, то ей выставят за это астрономический счет.

– Мало того, что у нас забирают бизнес! Так еще и угрожали мне тем, что, если сама не снесу павильон, приедут и за меня сделают, да еще и счет выставят примерно на 60 тысяч! – возмущается Ирина Бурикова. – Я была в администрации, так там мне в открытую сказали, что павильону больше здесь не быть. Когда-то я самостоятельно сюда и воду проводила, и электричество. Слезы на глаза наворачиваются, как представлю, что все это уничтожат. В магазинчике моем теперь почти пусто. 40 коробок увезла в дом к родителям. Сейчас стоит в продаже четыре букета, а нового ничего не завожу. Непонятно, что будет дальше. Чем буду дальше заниматься, не знаю. Получаю пенсию в 6600 рублей, но на эту сумму прожить невозможно... И в такой ситуации не только я. Без работы будут несколько тысяч человек.

Понимая, что не могут спасти самих себя от полного разорения, волгоградские предприниматели намерены поехать в приемную президента России в Москву и вручить там обращение к Владимиру Путину и правительству страны.

– Мы уже готовы ехать в Москву, в приемную президента на Ильинке, так как не услышаны местными властями, – говорят предприниматели. – Мы хотим сказать не только о том, что нас «зачищают», но и о том, что идет уничтожение малого предпринимательства в Волгограде. Все условия таковы, что вести бизнес для нас становится просто невозможно.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...